08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛЮБОВНИКА" ПОЛЮБИЛИ В САН-СЕБАСТЬЯНЕ

Павлючик Леонид
Статья «"ЛЮБОВНИКА" ПОЛЮБИЛИ В САН-СЕБАСТЬЯНЕ»
из номера 175 за 01 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 01 Октября 2002г.
Кинофестиваль в испанском городе Сан-Себастьяне - один из немногих в мире киносмотров класса "А". Еще в советское время здесь побеждали фильмы Никиты Михалкова, Георгия Данелия, Эмиля Лотяну...

Но последние десять лет в Сан-Себастьяне научились обходиться без российского кино, которое пребывало в перманентом кризисе. И вот в минувшее воскресенье - вслед за успехом наших картин в Венеции, Торонто - свершился прорыв и "на испанском кинофронте". Фильм "Любовник" талантливого российского режиссера Валерия Тодоровского получил в Сан-Себастьяне сразу два приза: за лучший сценарий (его удостоен молодой драматург Геннадий Островский) и за лучшую операторскую работу ( его получил Сергей Михальчук).
Ощущение, что российская картина не останется без награды, возникло сразу же после просмотра "Любовника". Наш фильм мог бы претендовать и на большее, но уж больно сильной, богатой прославленными именами оказалась в этом году конкурсная программа, где блистали фильмы знаменитого китайца Чена Кайге (он получил приз за режиссуру) и испанца Фернандо Леона де Араноа (Гран-при за фильм "Понедельники под солнцем").
К сожалению, жюри, которое возглавлял известный немецкий режиссер Вим Вендерс, не отметило блистательную актерскую работу Олега Янковского - а это, безусловно, лучшее, что есть в картине. По мнению российских критиков, так глубоко, психологически емко наш прославленный актер не играл в кино со времен "Полетов во сне и наяву" и "Крейцеровой сонаты". Убедиться в этом скоро сможет каждый - фильм "Любовник" выходит в российский прокат.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников