04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАУРЕАТАМ - ДОРОГИ ДАЛЬНИЕ

В Патриарших палатах Московского Кремля торжественно и необычайно сердечно прошла церемония

В Патриарших палатах Московского Кремля торжественно и необычайно сердечно прошла церемония награждения лауреатов и победителей в различных номинациях VII Международного фестиваля православных теле- и радиопрограмм "Радонеж", организованного по благословению Святейшего Патриарха Алексия II обществом "Радонеж" при поддержке ряда церковных, благотворительных учреждений и СМИ. На этот раз поступило наибольшее число заявок на участие в творческом смотре - их подали около ста компаний из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.
Всю минувшую неделю авторитетное жюри, возглавляемое писателем Владимиром Крупиным, смотрело, слушало и в горячих дискуссиях оценивало работы соискателей наград. В итоге у телевизионщиков главный приз - серебряную медаль преподобного Сергия Радонежского, Диплом первой степени и паломническую поездку на Святую Землю получила съемочная группа полнометражного документального фильма "Дионисий" (режиссер и оператор Дмитрий Чернецов; информагентство "Северный регион", Вологда). Второй премии, включающей в себя паломничество в Италию, удостоился Андрей Павл`ович, автор фильма "О, дивный остров Валаам" (Православная студия С.-Петербурга). Третья премия присуждена Никите Воронову за короткометражный фильм "Это я, апокалипсис".
У радиожурналистов первые три премии получили Дмитрий Ермолаев (Мурманск), Наталья Стафиенко (Омск) и Вера Тихменева (Магадан).
Президент фестиваля "Радонеж" Евгений Никифоров, говоря об его итогах, отметил: "Сегодня много зла в нашей жизни, порой вообще кажется, что "тьма объяла Иерусалим". Однако фестивальная программа убеждает: в мире есть Истина, Любовь, Справедливость, Сострадание и Милосердие, составляющие основу добродетелей православного человека, а значит, есть надежда на спасение".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников