05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТОЙ МЯЧ" И ЗОЛОТЫЕ ГОДЫ

Фалько Ярослав
Статья «"ЗОЛОТОЙ МЯЧ" И ЗОЛОТЫЕ ГОДЫ»
из номера 175 за 01 Октября 2002г.
Опубликовано 01:01 01 Октября 2002г.
В пятницу в Киеве прошел матч сборная СССР - сборная Мира, приуроченный к 50-летию Олега Блохина - самого, пожалуй, известного советского футболиста 70-80-х годов, побившего все рекорды по результативности, многократного чемпиона СССР, двукратного обладателя Кубка кубков, заслуженного мастера спорта, лауреата "Золотого мяча" 1975 года.

Поздравить Олега Владимировича и сыграть в матче, посвященном юбиляру, приехали многие его друзья и партнеры по сборной СССР. На поле в одной команде снова вышли блестящие мастера московского "Спартака" - Ринат Дасаев, Юрий Гаврилов, Вагиз Хидиятуллин, Федор Черенков и Георгий Ярцев, обладатели Кубка кубков динамовцы Тбилиси Александр Чивадзе и Реваз Шенгелия, лидер ереванского "Арарата" Хорен Оганесян и минский динамовец Сергей Горлукович. И, конечно же, киевляне - Леонид Буряк, Андрей Баль, Игорь Беланов, Анатолий Демьяненко, Александр Заваров, Олег Протасов, Алексей Михайличенко.
Матч завершился боевой ничьей - 4:4. Любопытно, что Олег Владимирович в юбилейном матче сыграл сразу за две сборные. В первом тайме - в составе команды СССР, а во втором - в "сборной Мира".
Олег Блохин и сегодня - в центре общественной жизни. Он - народный депутат Украины, в Верховной Раде активно работает в комитете молодежной политики, спорта и туризма. Женат, воспитывает двоих детей. Московские спартаковцы подарили юбиляру роскошную футболку московского "Спартака" - с номером 11 и надписью "СССР".
Большое событие в футбольном мире - встреча команд сборная СССР - сборная Мира - не осталось без внимания российского посольства в Украине и главы дипломатической миссии Виктора Черномырдина. Уникальный благотворительный футбольный матч не только смогли увидеть все болельщики Украины и многих других стран, память об этом событии обязательно, к примеру, останется у школьников киевской средней школы N 144, где учился Олег Блохин.
В ближайшие дни Виктор Черномырдин передаст этой школе от имени посольства Российской Федерации в Украине 10 персональных компьютеров для открытия специального класса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников