08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВМЕСТЕ И ПОРОЗНЬ

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 01 Октября 2003г.
Около шести тысяч человек - представителей бизнеса, культуры, спорта, политики - приняли участие в Днях Белоруссии в Москве. Открыла их Национальная выставка республики. Прошли Дни белорусского кино. И даже состоялась встреча хоккейных сборных правительств Белоруссии и Москвы в столичном спортивном комплексе "Лужники". Игра закончилась с ничейным результатом 5:5. Белорусскую команду вывел на лед глава республики Александр Лукашенко.

В рамках Дней проходила научно-практическая конференция "На путях развития Союзного государства". "Люди и в России, и в Белоруссии не понимают, почему так долго затягивается создание Союзного государства", - сказал председатель Комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов.
Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин подчеркнул, что прочность взаимоотношений определяет экономика, а тут ситуация развивается стабильно и с взаимной выгодой. Достаточно сказать, что в товарообороте России Белоруссия занимает второе место, уступив Германии и обогнав Китай, который на третьей позиции. А на долю России приходится более половины общего объема внешней торговли Белоруссии.
Главная задача политиков сегодня, как определили участники встречи, - перейти к практическому созданию Союзного государства. И здесь первую скрипку играет воля двух президентов - Владимира Путина и Александра Лукашенко. Как считают и российские, и белорусские политики, пришло время окончательно решить весь комплекс проблем, и прежде всего унифицировать нормативно-правовую базу двух государств.
"Некоторым бизнесменам и предпринимателям как в России, так и в Белоруссии не нравится создание правовой и экономической "прозрачности" между двумя странами, - отметил в беседе с корреспондентом "Труда" Павел Бородин. - Именно они и противятся созданию полноценного Союзного государства. И все же они уже не в силах сдержать напор наших народов к объединению. Главное, наши президенты взяли курс на проведение референдума, а его исход заранее известен".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников