11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 01 Октября 2003г.

"Труд" не раз писал о том, что власти Латвии восхваляют "подвиги" латышского легиона СС. И вот

"Труд" не раз писал о том, что власти Латвии восхваляют "подвиги" латышского легиона СС. И вот под Ригой открыто и освящено мемориальное кладбище легионеров.
МИД России в этой связи отметил, что карательные латышские подразделения "прославились" в 1941-1943 годах многочисленными операциями по уничтожению мирного населения на территории современных Латвии, России и Белоруссии.
"Восхваление латышских легионеров, воевавших плечом к плечу с нацистскими оккупантами против Советского Союза и запятнавших себя преступлениями против мирного населения, - это публичное глумление над памятью жертв нацизма и бойцов", - говорится в заявлении МИД РФ.
Выходят за рамки принятого в современной Европе и воинские почести, отданные почетным караулом национальных вооруженных сил Латвии тем, кто в "Ваффен СС" служил режиму гитлеровской Германии. И уж совершенно абсурдными выглядят не раз звучавшие призывы руководства организаций бывших легионеров и представителей министерства обороны Латвии использовать "воинский опыт" легионеров в воспитательной работе с военнослужащими латвийской армии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников