03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛИТВА У ДРЕВА ЖИЗНИ

Сабиров Анвар
Опубликовано 01:01 01 Октября 2003г.

Уникальность состоявшегося на днях в Астане Съезда мировых и традиционно национальных религий в

Уникальность состоявшегося на днях в Астане Съезда мировых и традиционно национальных религий в том, что с инициативой его проведения впервые выступил глава светского государства - президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Встреча духовных лидеров явилась символом объединения усилий мировых религий для решения глобальных общечеловеческих проблем.
Итогом съезда явилось подписание декларации, провозгласившей главенствующую роль таких ценностей, как толерантность, справедливость и любовь. Его кульминацией стала совместная молитва представителей всех конфессий.
По мнению участников съезда, в Казахстане, где мирно сосуществуют люди более 130 национальностей и 46 вероисповеданий, проводится взвешенная государственная политика в области межконфессиональных отношений, и очевидно стремление руководства страны к развитию не только экономическому, но и духовному. Важную миротворческую инициативу президента Н.А. Назарбаева следует рассматривать и в общем контексте внешней политики Казахстана. Декларированная в первые годы независимости идея многовекторности трансформируется в четкую внешнеполитическую линию, построенную на необходимости консолидации "миров" во имя всеобщего процветания и безопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников