06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУСИНСКОМУ ДАЛИ НЕ СРОК, А ОТСРОЧКУ

Вихров Вадим
Опубликовано 01:01 01 Октября 2003г.

Афинская Фемида взяла дополнительный тайм-аут. Только через две недели апелляционный суд

Афинская Фемида взяла дополнительный тайм-аут. Только через две недели апелляционный суд греческой столицы вернется к рассмотрению вопроса об экстрадиции в Россию бывшего медиамагната, владельца канала НТВ и собственной спецслужбы Владимира Гусинского.
Причина отсрочки довольно парадоксальна: государственный прокурор апелляционного суда Афин Анна Заири, которая формально представляет интересы России в деле об экстрадиции, сама предложила не выдавать опального миллиардера. Объяснение госпожи Заири такое: она не поняла, в чем суть обвинений, выдвинутых российскими властями против олигарха Гусинского.
Между тем 18 сентября Генпрокуратура России направила в Грецию вместе с запросом о выдаче Гусинского пакет документов на греческом и русском языках общим объемом в 65 страниц, содержащих, как было заявлено, расширенную "формулу обвинения" в адрес предпринимателя "первой волны". Помимо обвинения в мошенничестве в особо крупных размерах, Гусинскому предъявлено обвинение в легализации средств, нажитых незаконным путем.
Афинский суд ожидает, что через две недели получит дополнительные документы, удостоверяющие обоснованность требования Москвы выдать Гусинского российскому правосудию. Тем временем Владимир Гусинский отпущен на свободу под залог в 100 тысяч евро, но не обязан регулярно отмечаться в полиции и никак не ограничен в своих передвижениях по стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников