05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОРЕ ОТ УМА

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 01 Октября 2003г.
Огромное здание, расположенное на Старом Арбате, когда-то принадлежавшее Министерству культуры СССР, а ныне Дому актера, не дает многим покоя - такой лакомый кусочек в самом центре Москвы и вдруг достался какой-то там актерской братии...

Что - им не хватает выстроенного недавно Дома искусств? Ну в проекте он, может быть, и выглядел как Дом искусств, но в итоге получился торговый дом, где лишь малая часть помещения отведена под концертный зал на 400 мест.
Директор Дома актера на Арбате Маргарита Эскина утверждает, что он давно стал родным для театральных деятелей Москвы и России. Здесь ежедневно проходят творческие вечера, собирающие массу поклонников, показываются спектакли молодежных экспериментальных групп со всей России, тут еще отмечаются юбилеи с "капустниками". На днях Маргарита Эскина устроила праздник артистам, родившимся в летние месяцы. Люди разных поколений собрались за накрытыми столами, каждому из них зачитывался приветственный адрес в стихах, дарились цветы и подарки.
Не каждый актер, живущий на скромную зарплату в полторы тысячи рублей, может отметить свой день рождения и позвать друзей. Деньги на подобные мероприятия поступают от сдачи в аренду части помещения. Это, по сути, и стало камнем преткновения между его дирекцией и Министерством культуры. Побывавший здесь недавно Михаил Швыдкой заявил, что Дому актера пора сворачивать свою работу в этом слишком большом для него здании, поскольку ему негде размещать большие коллективы.
Конечно, министра культуры можно понять - ему о многих нужно позаботиться. Но зачем же разорять дом, где хорошо не только служителям Мельпомены, но и многочисленным зрителям?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников