09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВЕТ ОТ УСАМЫ

Бирюков Валерий
Опубликовано 01:01 01 Октября 2003г.

Крупную партию наркотиков задержали таможенники Узбекистана. Весил смертоносный груз - 125 кг,

Крупную партию наркотиков задержали таможенники Узбекистана. Весил смертоносный груз - 125 кг, а издевательская надпись на мешках с героином гласила: "От Усамы бен Ладена".
Пост "Айбек" - на границе Ташкентской области Узбекистана с Согдийской областью Таджикистана. По обе стороны проживают родственники, часто навещающие друг друга. А еще здесь все знают: "узбекистанское" направление служит одним из стратегических на пути в Европу афганского героина и опия...
Автобус марки "Икарус", направлявшийся в Россию, был задержан на таможенном посту "Айбек" узбекистанскими таможенниками и пограничниками. Героин был обнаружен в мешочках, таившихся в дополнительном топливном баке с двойным дном. Как сообщили в пресс-службе таможенного комитета, автобус перевозил пассажиров. Пока трудно сказать, принадлежал ли груз наркоты рыночной стоимостью в 9 миллионов долларов кому-то из путешественников. Водитель, оказавшийся гражданином Киргизии, все взял на себя. Мол, за деньги его попросили перевезти этот груз. Как утверждает, товар "должен был забрать некий гражданин сразу по пересечении российской границы". Имени его водитель не знает, а узнать и идентифицировать должен был по паролю: "У вас продается таджикский чарс?" Это была самая крупная с начала года партия наркотиков, задержанная узбекистанцами. Всего же зафиксировано около 150 случаев контрабанды всевозможного наркотического зелья общим весом около 50 килограммов. Вместе с последней партией получается почти 170 килограммов за девять месяцев. В таможенном комитете заявили, что весь товар направлялся в Россию.
Наркокурьерами становятся нередко дети, женщины, старики, в качестве тайников используются не только укромные места на теле людей, но и протезы, туфли, а также бахчевые - дыни и арбузы. В целом, поток зелья за последние годы уменьшился. Но если раньше брали количеством, то сейчас качеством. Все 125 килограммов задержанных наркотиков имеют маркировку "777" и "555", что означает "высокое качество".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников