03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБМАННОЕ ОБАЯНИЕ

Петров Александр
Опубликовано 01:01 01 Октября 2003г.
Мошенница со стажем Маргарита Гужвинская выбрала беспроигрышный метод: действовала якобы от имени главы администрации Сызранского района.

Подготовила фальшивые бланки, тексты договоров с печатями и липовыми подписями. И отправилась дурачить местных бизнесменов. Начала с птицефабрики. Потом навестила магазины бытовой химии, хозяйственных товаров, другие торговые точки. Представлялась бухгалтером районной администрации. Мужчин сражала наповал ароматом дорогих духов и улыбкой, женщин - своим изысканно-деловым нарядом. Никакого давления на клиента. Поворковала, взяла счета для предоплаты за товар и укатила. Затем появилась уже с готовым договором купли-продажи. Заверяла: "Деньги на счет поступят завтра". Чтобы не гонять машину еще раз, просила с милой улыбкой товар отпустить сегодня.
И ведь отпускали! В "Газель", водителя которой мошенница наняла, быстро грузили мясо птицы, бытовую химию, копировальные аппараты, телевизоры... Стоимость партий измерялась сотнями тысяч рублей. Все это свозилось в арендованный мошенницей гараж, а потом реализовывалось на территории Саратовской области.
Когда в сызранских кабинетах рассеялся запах дорогих духов, бизнесмены бухнули в колокола. А в это время Гужвинская облапошивала народ уже в Пензенской области. Только в городе Кузнецке она нагребла товаров на 220 тысяч рублей.
Однако в конце концов ее задержали. Сызранский суд приговорил мошенницу к пяти с половиной годам лишения свободы. До этого за подобные "игры" она уже получала срок - сначала в Украине, а затем в Пятигорске. В крупных городах не промышляла - там народ не столь доверчив.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников