16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.26   € 72.80
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАГИРЬЯНОВСКИЕ НЕЛЮДИ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 01 Октября 2003г.

В Набережных Челнах взят под стражу костяк преступной группировки "Тагирьяновская",

В Набережных Челнах взят под стражу костяк преступной группировки "Тагирьяновская", подозреваемой в похищении и убийстве бизнесменов и предпринимателей.
В последние несколько лет сразу четыре жертвы бандитов вычеркнуты из списка "без вести пропавших". Открыл этот скорбный мартиролог в сентябре 2002-го директор компании "Автомастер" 41-летний Евгений Корнев - выехал из дому рано утром и не вернулся. В мае этого года вместе с личным джипом "Тойота Лэнд Крузер" и своим главным финансистом Нательей Стародубцевой пропал 44-летний гендиректор ОАО "КамАЗ-Металлургия" Виктор Фабер. А месяц спустя бесследно исчез владелец боулинг-клуба "Цунами" и содиректор нескольких предприятий 35-летний Булат Баязитов. Город оцепенел в ожидании новых преступлений, а руководители крупных предприятий, бизнесмены и топ-менеджеры стали лихорадочно разрабатывать меры собственной безопасности, в частности телефонный "пароль", по которому можно было бы догадаться, что звонивший работает "под контролем".
Несколько дней назад Баязитов был с боем освобожден из квартиры-камеры в центре Автограда, где похитители держали его практически без света, еды. Побоями и пытками выколачивали выкуп в 3,5 миллиона долларов. Остальных троих откопали в окрестностях Набережных Челнов. Фабера и его коллегу, как установила медэкспертиза, преступники застрелили сразу же после того, как получили от генерального директора требуемую сумму выкупа.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?