10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАГИРЬЯНОВСКИЕ НЕЛЮДИ

Ухов Евгений
Опубликовано 01:01 01 Октября 2003г.

В Набережных Челнах взят под стражу костяк преступной группировки "Тагирьяновская",

В Набережных Челнах взят под стражу костяк преступной группировки "Тагирьяновская", подозреваемой в похищении и убийстве бизнесменов и предпринимателей.
В последние несколько лет сразу четыре жертвы бандитов вычеркнуты из списка "без вести пропавших". Открыл этот скорбный мартиролог в сентябре 2002-го директор компании "Автомастер" 41-летний Евгений Корнев - выехал из дому рано утром и не вернулся. В мае этого года вместе с личным джипом "Тойота Лэнд Крузер" и своим главным финансистом Нательей Стародубцевой пропал 44-летний гендиректор ОАО "КамАЗ-Металлургия" Виктор Фабер. А месяц спустя бесследно исчез владелец боулинг-клуба "Цунами" и содиректор нескольких предприятий 35-летний Булат Баязитов. Город оцепенел в ожидании новых преступлений, а руководители крупных предприятий, бизнесмены и топ-менеджеры стали лихорадочно разрабатывать меры собственной безопасности, в частности телефонный "пароль", по которому можно было бы догадаться, что звонивший работает "под контролем".
Несколько дней назад Баязитов был с боем освобожден из квартиры-камеры в центре Автограда, где похитители держали его практически без света, еды. Побоями и пытками выколачивали выкуп в 3,5 миллиона долларов. Остальных троих откопали в окрестностях Набережных Челнов. Фабера и его коллегу, как установила медэкспертиза, преступники застрелили сразу же после того, как получили от генерального директора требуемую сумму выкупа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников