05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К ЛЮДЯМ

Лучников Валерий
Опубликовано 01:01 01 Октября 2003г.
Двадцать миллионов - такое число голосов на декабрьских выборах в Госдуму собираются получить Российская партия пенсионеров и Партия социальной справедливости. В понедельник в Центризбиркоме лидеру нового блока Владимиру Кишенину было вручено регистрационное удостоверение. Теперь можно начинать сбор подписей в свою поддержку.

В первую тройку избирательного списка вошли известные и уважаемые люди. Вслед за лидером партии Владимиром Кишениным идет Дмитрий Сенюков. После автокатастрофы он стал инвалидом, передвигается теперь на инвалидной коляске. "Дмитрий Николаевич не сломался. Не только сам сумел пересилить беду, но и помогает товарищам по несчастью, открыл центр реабилитации инвалидов "Преодоление", - комментирует его кандидатуру Владимир Кишенин.
"В первой тройке у нас также Галлия Зеленчукова, - продолжает лидер партии. - Жизнь ее дочери Нади унесла астма. Перед смертью девочка попросила маму помочь детдомовским ребятам, с которыми она познакомилась в больнице. Выполняя ее последнюю волю, Зеленчуковы взяли в семью одиннадцать детей. Вот это и есть наши главные люди. Сильные, честные, те, кто действительно знает жизнь. В нашем списке учителя, врачи, ветераны, инженеры, работники правоохранительных органов".
Пройдя в Госдуму, партия намерена добиваться, чтобы трудовые пенсии были повышены до уровня пенсий чиновников. Сейчас они отличаются весьма существенно. "Недопустимо, когда в одном государстве существуют два пенсионных законодательства. Не должно быть у нас людей второго сорта", - объясняет Владимир Кишенин.
Приоритетный вопрос для партии - введение земельной ренты. Земля в России принадлежит государству, всем гражданам. Значит, тот, кто эксплуатирует недра, добывает полезные ископаемые, должен за это полноценно платить. Сейчас эту идею "несут в массы" многие партии. "Мы, конечно, рады. Но самое удивительное, что на свои знамена эту идею подняли те же люди, которые два года прятали под сукно законопроект о ренте, предложенный Госдуме Российской партией пенсионеров, - продолжает Кишенин. - Кроме того, в Думе мы потребуем, чтобы профицит бюджета (то есть дополнительные доходы) был использован для улучшения положения бюджетников. Это огромные деньги, их нельзя бесконтрольно складывать в какие-то таинственные стабилизационные фонды, копить на черный день".
- 7 декабря мы рассчитываем на поддержку тех, кто знает, что прожить на зарплату в 1000 рублей, на пенсию в 800 невозможно. И так думают 70 миллионов граждан России, - утверждает лидер Российской партии пенсионеров и Партии социальной справедливости. - Депутаты Думы всех созывов регулярно уверяли, что исправят положение. Обещанного, как говорится, три года ждут, а мы ждем не дождемся уже 10 лет. Значит, нужна сила, которая сможет развязать этот узел.
По словам Кишенина, в 1999 году за Российскую партию пенсионеров проголосовало почти полтора миллиона человек. Сегодня, после объединения, в блоке уверены, что Российская партия пенсионеров и Партия социальной справедливости получат неизмеримо больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников