08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОХРАНИТЬ ЗДОРОВЬЕ ЧТОБ

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 01 Октября 2003г.
Со времен СССР не было у наших спортивных медиков столь представительного форума. А ведь проблем накопилось много: как в лечении и профилактике профессиональных спортивных травм, так и в фармакологии.

В числе организаторов конференции - один из старейших в нашей стране Петербургский центр спортивной медицины, недавно отметивший свое 55-летие. Многие наши чемпионы обязаны своими успехами не в последнюю очередь специалистам этого центра. И сегодня несколько его представителей работают в национальных сборных - по плаванию, таэквондо, триатлону. Именно здесь впервые в России был создан в свое время реабилитационный комплекс для ветеранов спорта. Более 30 тысяч человек - от начинающих спортсменов до завершивших уже выступления мастеров - регулярно обследуются в петербургском центре.
- Сохранение здоровья невозможно без занятий физкультурой. Но и для того, чтобы заниматься физкультурой, тоже нужно здоровье, - говорит заместитель главного врача Виктор ПУРТОВ. - Наша задача - обеспечить людей разных возрастов постоянным медицинским контролем, помочь им в их активных физических занятиях. Разработан проект реорганизации службы спортивной медицины. Мы планируем создать на базе наших отделений межрайонные врачебно-физкультурные диспансеры, чтобы как можно больше людей могли прийти обследоваться, проконсультироваться.
Участники конференции побывали в петербургском центре, ознакомились с его работой. Прошли также научные и пленарные заседания с участием заведующих кафедрами спортивной медицины и лечебной физкультуры медицинских вузов страны. Отдельные заседания были посвящены проблемам женского спорта, лечения больных с избыточным весом, реабилитации детей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата. А также - финансирования медицинского обеспечения национальных сборных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников