08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРИ БОГАТЫРЯ" В ПОИСКАХ СМЕНЫ

Настенко Георгий
Статья «"ТРИ БОГАТЫРЯ" В ПОИСКАХ СМЕНЫ»
из номера 182 за 01 Октября 2003г.
Опубликовано 01:01 01 Октября 2003г.
В московском спорткомплексе "Измайлово" прошел международный турнир по тяжелой атлетике Гран-при России - "Три богатыря"

Помимо сильнейших российских штангистов, приняли участие многие именитые зарубежные спортсмены. В своих весовых категориях первенствовали россияне: Алексей Петров, Альбина Хомич, а также Татьяна Хромова из Казахстана, Серго Чахоян из Австралии, литовец Рамонас Вяшняускас...
В самом престижном супертяжелом весе в отсутствии олимпийского чемпиона иранца Риза-заде и нашего Алексея Чемеркина победил молодой украинский богатырь Алексей Колокольцев. Денежные призы вручали по системе Синклера: показанный результат делился на собственную массу спортсмена. В этой номинации лучшей среди женщин на турнире стала россиянка Валентина Попова, а среди мужчин Олег Перепеченов.
На турнире проводился отбор в сборную России к чемпионату мира, который пройдет в ноябре в канадском Ванкувере. По результатам командного зачета мирового первенства и будет решен вопрос о представительстве каждой страны в Афинах в 2004 году. Максимальное число участников -семь у мужчин и четыре у женщин. Но это только в том случае, если сборная России попадет в тройку лучших команд.
- На Олимпийских играх 2000 года в Сиднее наша сборная выступила отвратительно, не завоевав ни одной золотой медали, - заявил нашему корреспонденту президент Российской федерации тяжелой атлетики Николай ПАРХОМЕНКО.- Мыслимое ли это дело для вида спорта, всегда считавшемся исконно русским? Надеюсь, что ситуация изменилась. Ведь турнир "Три богатыря" показал, что в России появилось много талантливых ребят, да и тренеров хороших достаточно. Команда наша - "живая", но соперники не дремлют.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников