05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДЪЯВИТЕ 13 СПРАВОК

Здравствуй, родной "Труд"! Да, именно родной, потому что, сам того не зная, ты помог выстоять в

Здравствуй, родной "Труд"! Да, именно родной, потому что, сам того не зная, ты помог выстоять в трудные дни нашей "явки на Родину". Мое письмо было опубликовано (см. "Труд-7" от 19.09.02), я рассказала о бедствиях переселенцев (в том числе и моей семьи), решивших переехать на Родину, в Россию. Если бы вы знали, сколько простых россиян протянули нам руку помощи после этой публикации! Кто-то поддержал письмом, советом, другие приглашали приехать и пожить у них, пока не уладятся дела с жильем и работой. Всем трудовским читателям - огромное спасибо за участие. Особая признательность - Евгению Волхонскому из г. Судиславля Костромской области, советы которого помогли нашей семье добиться справедливости, стать полноправными россиянами. Но немало переселенцев из ближнего зарубежья еще мыкаются по чиновничьим кабинетам в ожидании вида на жительство, гражданства! А на днях, прочитав в "Труде" статью "Запишите нас в россияне". Вы написали, что пришло время облегчить правила получения российского гражданства. Кто бы спорил, тем более что и президент Путин достаточно резко отозвался о работе миграционных служб, законе о гражданстве. Судя по всему, кое-какие барьеры будут сняты, но, на мой взгляд, положение русских улучшится мало. Вот почему, исходя из своего опыта мытарств по чиновничьим кабинетам, хотела бы обратить внимание наших депутатов на такие немаловажные моменты. Если в России у потенциального переселенца нет родственников, родство с которыми он может подтвердить документально, по существующему сегодня закону вид на постоянное жительство получить проблематично. А раз нет этого документа, то и на работу невозможно устроиться, оформить пенсию и т.п. Не будет и страхового полиса, потому и на медицинскую помощь не придется рассчитывать. Помимо всего прочего, существует более 13 документов, которые необходимо иметь переселенцу. Среди них - справки с бывшего места жительства, что вы не находитесь в розыске, не болеете СПИДом, венерическими болезнями...
Очень хочется, чтобы принятый закон не "перемешивал" русских с мигрантами, приехавшими на заработки. Дорогие трудовцы, опубликуйте мое письмо, надеюсь, на него обратят внимание наши законодатели: русские должны жить в России.
Ольга МИТРОНКИНА. пос. ОТРАДНОЕ Новоусманского района Воронежской области.
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ
В редакционной почте немало писем, авторы которых выражают негодование по поводу барьеров, затрудняющих получение российского гражданства. Надеемся, что проект изменений и дополнений, внесенных в Госдуму президентом России Владимиром Путиным, существенно изменит содержание Закона о гражданстве. Мы непременно будем рассказывать читателям, как решаются этот и многие другие вопросы нашего с вами бытия. Чтобы быть в курсе, нет ничего проще, как оформить подписку на "Труд".
Вот почтовые индексы:
42836 - "Труд", включая выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
41647 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для имеющих право на льготы.
50130 - "Труд", включая выпуск "Труд-7", для остальных подписчиков.
42837 - выпуск "Труд-7" (годовая подписка).
38732 - выпуск "Труд-7" для имеющих право на льготы.
32068 - выпуск "Труд-7" для остальных подписчиков (включая жителей Москвы и Московской области).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников