10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕМАК ПРИНЕС ПОБЕДУ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 01 Октября 2004г.
Сначала о наболевшем. Накануне матча страсти в стане футбольных болельщиков накалились до предела. В который раз за последние годы основная аудитория любителей футбола осталась без телетрансляции встречи, которой большинство фанатов ЦСКА ждало с нетерпением. Игру можно было увидеть только по спутниковому каналу "НТВ+", а ведь даже в Москве далеко не у всех есть вожделенные "тарелки".

Так что миллионы поклонников футбола оказались "отрезанными" от любимой игры. Почему же так произошло?
- Все очень просто, - объяснили корреспонденту "Труда" в пресс-службе телеканала "НТВ+". - Права на трансляции куплены нашим каналом. На эти деньги можно снять два сериала. Да и темпы продаж комплектов нашего оборудования в сезон Лиги чемпионов сильно возрастают. Что же, нам теперь отказываться от прав на трансляции и терять деньги?
- Это самое настоящее безобразие, - заявил корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Анатолий ИЛЬИН. - Сколько можно издеваться над поклонниками футбола?! Я, например, очень ждал встречи армейцев с французской командой. Но у меня нет денег на платный телеканал. Так что придется составлять мнение об этом матче из "нарезок" в спортивных новостях да газетных статей. Жаль, что телевидению болельщики безразличны...
Непонятная ситуация сложилась и с билетами на матч. Официально их распродали еще за два дня до выхода команд на поле. Однако сотни, если не тысячи, "заветных квиточков" разошлись по рукам спекулянтов и перекупщиков. Незадолго до начала игры "лишние билетики" "уходили" и за тысячу рублей, и даже за две. В результате многим болельщикам поход на стадион оказался не по карману. А на "Локомотиве" оставались незанятыми тысяч пять мест.
Но вернемся непосредственно к матчу. Безоговорочным фаворитом в этой паре считался ЦСКА. Во-первых, подбор исполнителей у "красно-синих", по сравнению с французами, гораздо сильнее. Вагнер, Ферейра, Олич, Ярошик, Гусев, Семак, Кириченко - все они в одиночку могут решить исход любого, даже самого сложного матча. Во-вторых, в этом сезоне ПСЖ во внутреннем первенстве плетется в хвосте таблицы.
И все же шансы каким-то образом уравнивались тем, что у ЦСКА явные проблемы с разыгрывающим.
- Сколько бы ни говорил Газзаев, что не знает игрока по фамилии Плеймейкер, без него очень сложно в современном футболе, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Валентин БУБУКИН. - В этом ЦСКА на роль разыгрывающего годится только Ярошик, но Иржи сам классный форвард. Надеюсь, армейцы смогут сломить сопротивление ПСЖ и без плеймейкера.
- Совершенно справедливо, что Валерий Газзаев выставил на матч тот же состав, что две недели назад в Порту сыграл вничью 0:0 с прошлогодними победителями Лиги чемпионов, - сказал корреспонденту "Труда" олимпийский чемпион-88, бывший игрок ЦСКА Владимир ТАТАРЧУК. - Как правило, тренеры не меняют удачные сочетания футболистов. Единственная потеря - защитник сборной Нигерии Чиди Одиа, который был дисквалифицирован из-за перебора желтых карточек. Зато нападающий бразилец Вагнер, блекло выглядевший в субботнем матче против "Локомотива", сумел оправиться от простуды и попал в основу. Армейцам удавалось "продавливать" массированную защиту гостей. О победе французы, по-моему, и не помышляли. Наш чемпион наголову сильнее.
Нельзя не согласиться с Владимиром Татарчуком. Армейцы были на два, а то и три порядка выше своих оппонентов. Решающую роль в победе ЦСКА сыграл отправленный "слухами и домыслами" в другой клуб Сергей Семак. Именно он вышел на замену во втором тайме и забил гол.
- Мы победили прежде всего потому, что показали очень высокий класс игры, - сказал после матча главный тренер ЦСКА Валерий ГАЗЗАЕВ. - Полагаю, что на старте группового турнира Лиги команда показала хороший футбол: гостевая ничья с нынешним победителем Лиги чемпионов и этот выигрыш у чемпиона Франции. Что касается пенальтиста Вагнера, то теперь у нас в составе есть сразу три игрока, кто может реализовывать одиннадцатиметровые. И бьет тот, кто в данный момент лучше готов.
- Игра получилась равная, особенно в первом тайме, - заметил сам герой матча Сергей СЕМАК. - Играть нам было сложно: среди соперников немало футболистов высокого уровня. Большое спасибо многочисленным болельщикам, чья поддержка нам очень помогла. Хорошо, что сумели дважды подловить парижан на контратаках. С такой игрой ЦСКА вполне может рассчитывать на выход в 1/8 финала. Впрочем, в ближайших матчах национального первенства все наши мысли - о завоевании очередного титула чемпиона России.
- Уверен, что нам по силам пройти по "сетке" Лиги чемпионов как можно дальше, - добавил форвард ЦСКА Иржи ЯРОШИК. - Сейчас мы сильны как никогда. Лично я любой результат, кроме победы в Лиге, буду считать неудачей.
- Я рад за ребят, за весь российский клубный футбол, - заявил корреспонденту "Труда" заслуженный тренер России Юрий СЕВИДОВ. - Впервые после "Спартака" образца сезона 1995/1996 годов, у нас есть клуб, способный решать задачи на самом серьезном уровне. Желаю ЦСКА удачи во встрече с "Челси".
ЦСКА (Россия) - ПСЖ (Франция) - 2:0 (Семак, 64, Вагнер, 77 - с пенальти), "Челси" (Англия) - "Порту" (Португалия) - 3:1 (Смертин, 7, Дрогба, 50, Терри, 70 - Маккарти, 68).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников