08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДДЕРЖКА С ТЫЛА

Шевелев Владимир
Опубликовано 01:01 01 Октября 2004г.

Крупный отечественный бизнес начинает поддерживать "главного союзника России" - ее армию. В

Крупный отечественный бизнес начинает поддерживать "главного союзника России" - ее армию. В 2004 -2005 учебном году Благотворительный фонд Владимира Потанина совместно с Министерством обороны Российской Федерации продолжит реализацию программы стипендий для курсантов военных вузов.
В XXI веке Российской армии не обойтись без талантливых управленцев, образованных и "продвинутых" офицеров. Понимая это, потанинский фонд выявляет и поддерживает перспективных молодых людей уже на курсантской скамье. Как и в других программах фонда, стипендии курсантам назначаются на конкурсной основе. Кандидатов для прохождения отбора выдвигает Министерство обороны. Соискателями стипендий становятся курсанты различных военных специальностей, которые имеют не менее 75 процентов отличных оценок при остальных хороших. Конкурсный отбор проходит в форме ролевой игры, которая направлена на выявление личностного потенциала участников. Оцениваются не только интеллект, но и неординарность мышления, организаторские качества, склонность к творческому подходу.
Получение будущими защитниками Отечества стипендий фонда Владимира Потанина, похоже, становится традицией: "премьера" состоялась в сентябре прошлого года с участием министра обороны Сергея Иванова. В новом учебном году размер стипендии увеличен до 2000 рублей ежемесячно в течение календарного года. Сегодня программа охватывает 72 высших военно-образовательных учреждения разной направленности, расположенных на территориях всех военных округов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников