02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАВРОВА ПРОКАТИЛИ НА "ЖИГУЛЯХ"

Базавлук Сергей
Статья «ЛАВРОВА ПРОКАТИЛИ НА "ЖИГУЛЯХ"»
из номера 186 за 01 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 01 Октября 2004г.

Визит Сергея Лаврова на Кубу придал новый импульс отношениям между нашими странами, заявил

Визит Сергея Лаврова на Кубу придал новый импульс отношениям между нашими странами, заявил глава кубинского МИДа Фелипе Перес Роке после подписания совместного заявления глав внешнеполитических ведомств России и Кубы.
Посещение Кубы российским министром иностранных дел было ознаменовано не только дружеским приемом, но и до последнего момента державшейся в тайне встречей с Фиделем Кастро.
Брошенный почившем в бозе Советским Союзом на произвол судьбы Остров свободы в начале 90-х годов пережил серьезнейший социальный и экономический кризис, результатом которого стала незаживающая рана в сердце самого Фиделя Кастро. Команданте находится уже в преклонном возрасте, и любой официальный прием стоит ему больших усилий. И сама беседа с Сергеем Лавровым безусловно говорит о том, насколько важным считают кубинцы для себя этот визит. Кубинский лидер заявил о своем намерении развивать торгово-экономическое сотрудничество между нашими странами. В частности, он выразил заинтересованность в ряде предложений российских компаний, включая такие сферы, как автомобильный транспорт, медицинское оборудование, разработка минеральных ресурсов, участие в модернизации энергетического сектора Кубы...
Была достигнута договоренность о проведении в ближайшее время встречи сопредседателей межправительственной российско-кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.
Российский министр возложил венок к мемориалу советских воинов-интернационалистов, погибших на Кубе, и отметил, что он поддерживается в прекрасном состоянии. О весьма многом говорит тот факт, что Филипе Перес Роке лично возил Сергея Лаврова по Гаване на своей служебной "семерке". Когда в момент подписания совместной декларации начался тропический ливень, а раскаты грома буквально заглушили голоса министров, глава российской делегации заметил: "Никакая непогода не сможет повлиять на нашу дружбу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников