08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИЙ ЯЗЫК ДО КИЕВА ДОВЕДЕТ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 01 Октября 2004г.

Премьер-министр Украины, кандидат на пост главы государства Виктор Янукович является

Премьер-министр Украины, кандидат на пост главы государства Виктор Янукович является сторонником динамичного развития отношений с Россией в рамках ЕЭП. Об этом он говорил не раз. Новое его заявление о том, что русский язык должен стать вторым государственным и деловым языком на территории Украины, не иметь никаких ограничений, выглядит сенсационно - слишком остро воспринимает такую идею национальная элита. Выступает он и против вступления Украины в НАТО. Заявления украинского премьера нашему корреспонденту комментирует директор Центра геополитических экспертиз Александр ДУГИН:
- Я полагаю, что Янукович сделал весьма здравые предложения. Украина - евразийская страна, она является частью того большого пространства, куда входят Россия, Казахстан и другие постсоветские государства. Мы едины по культуре, по конфессиям, по психологии, по стратегическим и экономическим вопросам. В интересах Украины - позитивно использовать такую близость. Это и в интересах России.
Интеграцию Европейского сообщества Украина рассматривает не как "индивидуальное", личное дело, а как совместное движение вместе с Россией и с другими странами ЕврАзЭС или Единого экономического пространства. Заявления Януковича - проявление сбалансированной и правильной политики. Если он будет продолжать ее, то получит поддержку, на мой взгляд, подавляющего большинства украинцев, кроме, конечно, ультразападников, которых устроит вхождение в НАТО или в Евросоюз. Но это для Украины нереалистичный проект, а вот объединение или экономическая интеграция со странами ЕврАзЭС может реализоваться в течение года. Украинское общество извлечет максимум прибыли и с точки зрения экономического развития, и с точки зрения темпов демократизации и социальной модернизации.
Объединившись и совместно развиваясь, мы все укрепим сильные стороны друг друга, и нам будет проще участвовать и как партнерам, и как единомышленникам в процессе общеевропейской, общеевразийской интеграции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников