05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРАЙ, ГАРМОНЬ, НАЗЛО НЕСЧАСТЬЮ!

Гриценко Василий
Опубликовано 01:01 01 Октября 2004г.

Есть у меня мечта - принять участие в программе "Играй, гармонь российская!", вместе с ее

Есть у меня мечта - принять участие в программе "Играй, гармонь российская!", вместе с ее прекрасной ведущей Анастасией Заволокиной. А если повезет, сыграть с ней дуэтом. Понимаю, что мечта моя несбыточна, но одно знаю твердо. Когда возьмешь в руки старую гармонику, пробежишься пальцами по рядам, чувствуешь, как отступают на время болезни и беды. Тебя слушают, музыка нужна людям. И значит, жизнь прожита не зря.
Со стороны в это трудно поверить, но дело в том, что сам я своей игры почти не слышу: перенесенная в детстве болезнь обрекла меня практически на глухоту. Но тяга к музыке, к игре на музыкальных инструментах, осталась с ранних лет. Пробовал балалайку, гитару, но только когда взял в руки гармонь-тальянку, понял: это - мое. С тех пор не расстаюсь с инструментом, который помог выдержать все жизненные невзгоды.
Последний раз я выходил на сцену четыре года назад, когда приезжал на свою малую родину, в Белгород. Шел концерт для ветеранов Великой Отечественной войны, и женщина - организатор мероприятия, зная мое увлечение гармонью, попросила меня выступить. Признаться, было страшновато, но когда концерт завершился, слушатели подходили ко мне и пожимали руки в знак благодарности. В такие моменты чувствуешь, что хоть и приходится тяжело, но не все потеряно. Если есть у тебя цель в жизни, то найдется и воля выдержать предназначенные судьбой испытания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников