05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАСПОРТ - БОЛЬШЕ ЧЕМ НАГРАДА?

Караваева Л.
Опубликовано 01:01 01 Октября 2004г.

Вот уже десять лет, как я, русская, переехала на постоянное место жительства в Россию из

Вот уже десять лет, как я, русская, переехала на постоянное место жительства в Россию из Казахстана и никак не могу получить российское гражданство. В 1994 году, после развода с мужем, я забрала с собой трехлетнего сына и уехала в Хакасию. Уже здесь снова вышла замуж. В паспортно-визовую службу Усть-Абаканского района первый раз я обратилась восемь лет назад, не имея никакой отметки в паспорте. Несмотря на это, меня потребовали отказаться от гражданства Казахстана. Вернуться к рассмотрению вопроса о гражданстве мне пообещали через некоторое время, когда изменится законодательство и для русских, приехавших из стран СНГ, будет упрощена процедура выдачи российского паспорта.
С 1998 по 2004 год я неоднократно обращалась в паспортно-визовую службу, и всякий раз чиновники делали вид, что я пришла оформлять гражданство впервые, заставляли заново собирать документы, оплачивать государственную пошлину и медосмотр. В начале года мне обещали выдать российский паспорт. Но, как выяснилось, моих документов не оказалось ни в паспортном столе районного центра Усть-Абакан, ни в самом Абакане. При этом чиновники из райцентра отправляли меня в республиканские службы, а те, в свою очередь, - обратно в район. Получился замкнутый круг, из которого нет выхода.
Три года назад у меня родилась дочь, с тех пор я не работаю. Мужа уволили с предприятия по сокращению штата. Сегодня у нас, безработных с двумя несовершеннолетними детьми на руках, нет денег на случай, если для получения гражданства снова придется собирать документы, оплачивать пошлину и медосмотр. Не знаю, у кого теперь просить помощи.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников