19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНИМ "КЛЮЧОМ" МЕНЬШЕ

Мухтарова Марина
Статья «ОДНИМ "КЛЮЧОМ" МЕНЬШЕ»
из номера 186 за 01 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 01 Октября 2004г.

С 1 января 2005 года упрощается процедура выдачи лицензий на разработку месторождений. С этого

С 1 января 2005 года упрощается процедура выдачи лицензий на разработку месторождений. С этого времени прекращает действие правило "двух ключей", согласно которому компании могли получить лицензию только при обоюдном согласии Министерства природных ресурсов и администрации региона. Теперь губернаторы лишатся права "второго ключа". По словам министра экономического развития РФ Г.Грефа, главы регионов зачастую использовали его для выдачи лицензий на конкурсах с сомнительными условиями.
С нового года в сфере недропользования доминировать будут аукционы, где дискриминация компаний практически невозможна. А если вдруг ни один инвестор не согласится разрабатывать месторождение на обычных налоговых условиях и аукцион не состоится, в силу вступит Соглашение о разделе продукции (СРП). Правительство разработало новые условия СРП, так как нынешние включают "непрозрачные механизмы и вызывают много вопросов".
Вместе с тем Г.Греф подчеркнул, что правительство не будет пересматривать условия уже действующих СРП, поскольку они закреплены федеральным законом.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.