28 мая 2018г.
МОСКВА 
16...18°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 61.67   € 72.12
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА 500 ДНЕЙ ДО ТУРИНА

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 01 Октября 2004г.
Ассоциацию зимних олимпийских видов спорта России возглавил управляющий делами администрации президента России Владимир Кожин.

Создана российская Ассоциация зимних олимпийских видов спорта, в которой объединены национальные федерации хоккея, лыжных гонок, конькобежного спорта, фигурного катания, биатлона, прыжков с трамплина, шорт-трека, санного спорта. На пост председателя ассоциации избран Владимир Кожин.
Подводя итог этому заседанию, президент Олимпийского комитета России Леонид ТЯГАЧЕВ подчеркнул:
- Необходимость координировать усилия национальных федераций по зимним видам спорта назрела давно. Подобная ассоциация уже успешно работает при МОК. Теперь и россияне сделали важный шаг вперед. Ведь зимние виды спорта популярны в нашей стране...
Владимир Кожин, выступая в роли президента новой ассоциации, сказал, что "будет разработана программа поддержки перспективных центров зимнего спорта на длительный период". При этом особые надежды возлагаются на руководителей регионов. В частности, одним из первых шагов ассоциации станет активное участие в строительстве спортивной арены для Академии фигурного катания в Санкт-Петербурге. До зимней Олимпиады в Турине-2006 осталось чуть меньше 500 дней. Так что работать предстоит много и в очень быстром темпе.




Россию обвинили в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе.