24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОТОКОЛЬНОЕ ДЕЛО

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 01 Октября 2004г.

Вчера правительство одобрило проект закона о ратификации Киотского протокола. При этом кабинет

Вчера правительство одобрило проект закона о ратификации Киотского протокола. При этом кабинет министров отказался от предложения директора Института изменения климата и экологии РАН Юрия Израэля создать в России научную климатическую программу.
По регламенту проект закона будет внесен на рассмотрение Госдумы. Напомним, что неоднозначный документ обязывает страны, подписавшие его, строго соблюдать нормы промышленных выбросов в атмосферу. В российском обществе борьба с парниковым эффектом в планетарном масштабе встретила особое неприятие со стороны ученых. Они возражают против протокола как "документа неэффективного и не дающего России никаких преимуществ". Свою солидарность с учеными высказал советник президента России Андрей Илларионов, который подписание документа назвал вынужденным политическим решением.
Против такого подхода выступил, в частности, зам. главы МИД РФ Юрий Федотов, который заявил, что "отказ России от ратификации Киотского протокола привел бы не только к политическим, но и экономическим издержкам". Как известно, США и Австралия отказались подписывать протокол. Похоже, в этих странах не очень переживают по части загрязнения атмосферы Земли и не боятся критики мирового сообщества.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?