09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРА ПОВЫСИТЬ БДИТЕЛЬНОСТЬ

Стасов Федор
Опубликовано 01:01 01 Октября 2004г.

Вчера в Киеве завершилось двухдневное заседание Совета министров внутренних дел государств -

Вчера в Киеве завершилось двухдневное заседание Совета министров внутренних дел государств - участников СНГ. Кровавые события в Беслане и на станции "Рижская" московского метро, взрывы двух российских самолетов и десятки ежедневных жертв терактов на Ближнем Востоке определили главную тему разговора - координация "силовиков" в борьбе с терроризмом.
Не осталась без внимания и не менее актуальная борьба с организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков. По мнению участников заседания совета, борьбу надо вести не только непосредственно с террористическими группировками, но и с той живительной средой, которая их питает. Речь о выявлении и пресечении теневых финансовых потоков, которые обеспечивают организацию и проведение терактов.
- Заседание прошло конструктивно, мы разработали механизмы решения целого комплекса задач на пространстве стран Содружества, - заявил Рашид Нургалиев, министр внутренних дел. - Именно на такой основе проводятся совместные операции "Розыск", "Граница", "Канал", "Пассажир". Сегодня особенно актуальна борьба с терроризмом. В ноябре проведем экспертные совместные отработки мероприятий по выявлению и пресечению этого вида преступлений. И внеочередной Совет министров внутренних дел государств - участников СНГ, который мы проведем в Москве в декабре, обсудит антитеррористические меры.
В дискуссиях приняли участие руководители Международной криминальной полиции - Интерпола, Антитеррористического центра СНГ и Бюро по координации борьбы с организованной преступностью (БКБОП). Это мероприятие станет очередным шагом к укреплению взаимодействия правоохранительных органов в Евразийском регионе. Главный же вывод - надо работать на упреждение, пресекать беспечность и самоуверенность, быть бдительными.
Но всегда ли призывающие к бдительности сами последовательны в своих действиях? В первый день работы главных антитеррористов стран СНГ, пытаясь взять интервью у одного из министров внутренних дел, я без всяких пропусков прошел в кулуары "Президент-отеля". Не было у входа в гостиницу ни традиционной в таких ситуациях "рамки", ни тех, кто должен был строго проверять документы. В своей барсетке с диктофоном и цифровым фотоаппаратом я мог пронести все, что захотел. Вероятно, моя внешность не вызывала подозрений. Но бдительность, однако, не помешала бы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников