10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЯГИН ПРИГЛАШАЕТ В ЯЛТУ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 01 Октября 2004г.

Центр поддержки русскоязычных театров за рубежом при Союзе театральных деятелей России

Центр поддержки русскоязычных театров за рубежом при Союзе театральных деятелей России действует уже два месяца, получая солидную финансовую помощь из внебюджетных средств администрации президента.
Вчера председатель СТД России Александр Калягин на пресс-конференции подробно рассказал о том, что сделано членами экспертного совета центра, выезжавшими в Киргизию, Узбекистан, Таджикистан, Белоруссию, Украину, где существуют русские театры. Положение этих коллективов очень сложное, и не только в экономическом плане. Сегодня у них большие проблемы с творческими кадрами: режиссерами, артистами, художниками, к ним не поступает информация о положении театрального дела в России, они лишены общения с ведущими критиками Москвы и Петербурга. Поэтому главная задача центра - это создание постановочных групп, которые могли бы выезжать в русские театры стран СНГ и Балтии и готовить там новые спектакли. Другое направление - организация гастролей этих коллективов в России. Уже в самое ближайшее время труппы из Бишкека, Еревана и Тбилиси покажут свои спектакли в Томске, Новосибирске, Туле, Калуге, Ростове, а в Москве и Петербурге пройдет несколько семинаров для актеров русскоязычных театров СНГ. Ведущие столичные режиссеры Анатолий Васильев и Леонид Хейфиц согласились вести семинары для начинающих коллег из этих театров.
Александр Калягин высказал предположение, что будущие Чеховские сезоны в Ялте станут и местом встреч русскоязычных коллективов, нашим международным театральным Авиньоном. В свое время русские театры очень много сделали для поднятия национальной культуры союзных республик, а теперь надо помочь им. И это может сделать только Россия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников