09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДПРИИМЧИВЫЕ ЗЭКИ

Борисова Ксения
Опубликовано 01:01 01 Октября 2005г.
А началось все с того, что мэр города Миасса Челябинской области и дважды депутат Госдумы РФ Владимир Григориади, одно время бывший даже вратарем сборной Госдумы, попался на получении взятки в 155 тысяч рублей. И в мае прошлого года был осужден к восьми годам строгого режима.

В конце июня этапирован в кыштымскую колонию строгого режима N 10. Экс-мэр сразу оценил возможности "закрытого предприятия" и энергично подключился к работе. "Потому что он, человек активной жизненной позиции, не может сидеть без дела, - пояснил нам начальник отдела маркетинга исправучреждения Александр Харченко. - Мы нашли точки соприкосновения, пользуемся его советами. У него правильный взгляд на рыночную экономику, покрутился в этой сфере, опытный организатор. До него Миасс был заштатным городом, а при нем - заметно шагнул вперед. Кроме экономического опыта, он еще сильный технарь - и по образованию (строитель), и в производстве разбирается".
"Сегодня колония - это такой же производственный потенциал, как прочие предприятия, - утверждает сам бывший мэр и депутат. - Однако сейчас сюда поступает очень мало образованных квалифицированных специалистов". В первую очередь благодаря активным действиям Григориади, исправительное учреждение и было принято в Кыштымское отделение Союза промышленников и предпринимателей.
В колонии надеются, что вступление поможет наладить бизнес-контакты. "Варились в собственном соку, а теперь решили выйти на широкую дорогу", - сообщил подполковник Харченко.
Энергичные действия Григориади уже принесли реальный результат - заказ Минобороны на железные кровати. Вместо прежних 200-300 штук их сейчас ежемесячно собирается до пяти тысяч. Высокопоставленный зэк помог приобрести по случаю, дешево и в рассрочку лесовоз "Урал". Производительность труда в колонии за последние месяцы возросла вдвое. Сам Григориади уверен, что резервы еще есть - выпуск продукции возможно удесятерить.
Никаких благ за свою активную менеджерскую деятельность экс-мэр не имеет, содержится на общих основаниях, живет в общей казарме. На условия содержания не жалуется: "Отношение ко мне со стороны администрации и осужденных нормальное. Они же видят, что за те три месяца, что я здесь, удалось кое-что сделать". Бывший вратарь Госдумы сетует лишь на здоровье: "У меня же давление, сердчишко пошаливает. Сейчас меня поддерживают в медсанчасти".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников