03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЕЛЬНЫЙ УРОК

Безрукова Людмила
Опубликовано 01:01 01 Октября 2005г.
Уволить классную руководительницу 8 "Б" класса 262-й школы Красносельского района Петербурга требуют родители школьников. Они собрались на стихийный митинг около этого учебного заведения сразу после того, как стало известно о самоубийстве 14-летнего Романа Лебедева. А в городской прокуратуре сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении этого педагога по статье 110 УК РФ "Доведение до самоубийства".

Наша газета рассказала об этой трагедии. Мальчик бросился под поезд неделю назад, в предсмертной записке написав, что виновата во всем его классный руководитель Вера Аркадьевна. В Петербурге ЧП вызвало настоящий шок у горожан. Те, у кого свои маленькие дети, не понаслышке знают, сколько денег "тянет" школа из родительского кошелька якобы "на классные нужды" или "на ремонт". То же и в 262-й. А Роме негде было взять 350 рублей, которые настойчиво требовала с него Вера Аркадьевна, - у него нет родителей, жил вместе со старшим братом на бабушкину пенсию. И тогда классная дама заставила его "отрабатывать" взнос, ежедневно убирать класс...
Когда в самой школе узнали о трагедии, сделали вид, что их это не касается. Сами, мол, никакой предсмертной записки не видели, мало ли что там говорит следователь. Только Вера Аркадьевна срочно взяла больничный.
Сейчас, когда начато следствие, выяснилось, что родители детей именно этого класса уже подавали коллективную жалобу директору с просьбой сменить им классного руководителя. Приводили факты рукоприкладства - невысокая хрупкая с виду Вера Аркадьевна регулярно хлестала ребят по рукам и лицу, используя в качестве биты свои туфли на шпильках. Но директор Л. Иваненкова оставила все без изменений. А вот школьного психолога, выяснившего некоторое время назад с помощью тестов, что в 8 "Б" классе очень высокий уровень нервно-психической неустойчивости учащихся, директор уволила. Как считает психолог, "чтобы ее профессиональные выводы не портили школе статистику". Об этой школе и в РОНО, и в городском отделе народного образования и сейчас говорят, что она на хорошем счету. В том смысле, что прежде "конфликтов детей с педагогами здесь не было". Или их умело скрывали?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников