07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО ВЕЗ ПАТРОНЫ?

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 01 Октября 2005г.

На днях, находясь в Москве, грузинский госминистр по урегулированию конфликтов Георгий

На днях, находясь в Москве, грузинский госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава обвинил Россию в том, что она якобы "открыто вооружает" непризнанные республики Абхазию и Южную Осетию. В связи с этим, подчеркнул министр, грузинская сторона больше не намерена участвовать в нынешнем формате миротворческой операции в зоне грузино-осетинского конфликта. Грузинский парламент может потребовать от руководства России вывести своих миротворцев с территории республики.
Один из аргументов Хаиндравы - пустая казна Абхазии, поэтому военную технику от России мятежная республика вроде бы получает бесплатно. Как это часто бывает, грузинские высокопоставленные чиновники желаемое выдают за действительность. Недавно по командировке редакции я побывал в Абхазии, ознакомился с ее вооруженными силами. Свидетельствую: тяжелые боевые машины и артиллерия - еще с советских времен и вся она трофейная, захваченная абхазами в боях с грузинскими частями и подразделениями.
- Многие машины, - рассказывал мне командир танкового батальона подполковник Фазлыбей Авидзба, - пришлось ремонтировать, но были и вполне пригодные танки, в панике брошенные противником. Никакой новой техники из России, к сожалению, за годы независимости к нам не поступало.
Гаубичные, зенитные орудия и реактивные установки, продемонстрированные мне командиром артиллерийского полка Асланом Анквабом, также были отбиты у грузин, и с тех пор артиллерийский парк полка не пополнялся. Несколько гражданских катеров с установленными на них пулеметами подарены абхазам греками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников