07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОДОВКА ДЛИНОЙ В 22 ГОДА

Шеремет Лариса
Опубликовано 01:01 01 Октября 2005г.

- К 30 годам я перенес на ногах три воспаления легких, - рассказывает Дмитрий Олифиров. - В

- К 30 годам я перенес на ногах три воспаления легких, - рассказывает Дмитрий Олифиров. - В результате - бронхиальная астма. Постоянно задыхался, не мог подняться по лестнице на второй этаж. Спал сидя. Я пять лет находился в состоянии бесконечного и безрезультатного лечения. Мне сделали семь "заливок" - это когда в легкие под общим наркозом вводят раствор антибиотика. А когда после очередной "заливки" из операционной вывезли вперед ногами 40-летнего мужчину, я понял - нужно срочно себя спасать. Стал искать людей, практикующих методы народной медицины. Как-то попала в руки книга Поля Брэгга "Чудо голодания". Прочел от корки до корки и сразу "ушел в голод" на 10 дней. Ничего не ел, пил только дистиллированную воду. В то время иммунитет был на нуле, повышенная температура держалась постоянно. Но я понимал, что, возможно, это мой последний шанс вылечиться. Первые пять дней было тяжело - тошнило, болела голова, но я задышал. После выхода из голода вернулся к своему обычному рациону, и снова - приступы удушья. Пришлось подкорректировать питание. С тех пор я ем очень мало мяса, моя диета - растительная пища, рыба, реже - птица, не пью кофе, предпочитаю зеленый чай и травяные сборы плюс физические упражнения и водные процедуры. Вот уже 22 года я практикую регулярные воздержания от пищи. Провел пять 33-дневных голоданий на дистиллированной воде, несколько десятков раз воздерживался от пищи от 15 до 23 суток... Я подсчитал, что в общей сложности прожил на дистиллированной воде 37 месяцев.
Все эти годы Дмитрий Олифиров пребывает в добром здравии. Он не только сказал "прощай" астме, но и избавился от других недугов, а о простатите и атеросклерозе только в книжках читал. Он не выглядит изможденным. Напротив, энергичен и жизнерадостен. Недавно Дмитрий Николаевич вышел на пенсию, но выглядит значительно моложе своих сверстников. Убежден, что секрет молодости кроется в голодании, так как во время этого процесса происходят очищение и исцеление организма от различных болезней, его омоложение, профилактика различных недугов, повышение иммунитета и потенции, уход от синдрома хронической усталости и многое другое. В технологии голодания Олифирова нет системности. За долгие годы оно стало ему чем-то вроде допинга. По его признанию, организм сам подсказывает, когда ему необходима "встряска". Часто таким сигналом становятся признаки легкого недомогания. Когда он сломал ногу, то первое, что сделал после наложения гипса, вопреки советам врачей поднажать на питание, - сел на дистиллированную воду. В результате перелом сросся в рекордные для его возраста сроки.
- Много раз, - рассказывает пенсионер, - я пытался найти поддержку у практикующих врачей. Я безуспешно пытаюсь доказать благотворное влияние голодания на своем примере и примере своих последователей. Между прочим, врачи признали их безнадежными больными, а те вопреки самым страшным прогнозам смогли побороть недуг. Многие развитые страны всерьез занимаются возрождением рецептов древней медицины, есть альтернатива медикаментозным методам лечения. Голодание - один из них.
Олифиров мечтает о создании школ здоровья, центров здорового образа жизни, где под наблюдением врачей пациенты будут исцеляться. Только правильно проведенное воздержание от пищи даст положительный результат. Голод, предостерегает он, может как исцелить, так и убить человека. Что происходит в организме во время отказа от пищи? Для химических процессов переваривания пищи требуется колоссальная энергия; высвобождаясь в период голодания, эта энергия способна творить чудеса. Она используется организмом для очищения крови и лимфы. От ядовитых шлаков и токсинов, ненужной ткани, образований.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников