16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЙЦА НА ДОРОГЕ НЕ ВАЛЯЮТСЯ

Сергеева Анна
Опубликовано 01:01 01 Октября 2005г.
На въезде в Белгород со стороны Шебекина выросло яйцо-гигант. Оно продолжило серию необычных памятников, появившихся в городе в последнее время.

Смоделировал его, между прочим, мастер спорта международного класса по авиамодельному спорту Олег Титов. Каркас яйца изготовлен из стекловолокна. Внутри оно полое. Высота яйца три метра. Необычная скульптура вызвала широкий общественный резонанс. Народ удивляется, веселится и теряется в догадках, не зная, как объяснить странную прихоть архитекторов.
- Яйцо - воплощение самой жизни, - считает архитектор проекта Сергей Работягов. - Кроме того, это олицетворение хрупкости мира, природы, которые требуют бережного отношения. В ночное время яйцо будет подсвечиваться разными цветами, попеременно принимая окраску всех цветов радуги.
Скульптурная композиция с яйцом станет частью принятой в области программы "Благоустройство и строительство дорог".
Яйцо, как сообщает газета "Меридиан", встало в ряд с такими известными белгородскими скульптурами, как гаишник с жезлом; девочка, выдувающая мыльные пузыри; бабушка, в задумчивости сидящая на лавочке перед театром. А хорошо это или плохо, каждый решает сам.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.