10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНА "ЗВЕЗДА" СПЕШИТ СМЕНИТЬ ДРУГУЮ

Павлючик Леонид
Статья «ОДНА "ЗВЕЗДА" СПЕШИТ СМЕНИТЬ ДРУГУЮ»
из номера 183 за 01 Октября 2005г.
Опубликовано 01:01 01 Октября 2005г.
Ни дня без "звезды". Под таким девизом, похоже, проходит кинофестиваль "Евразия". Стартовый бюджет киносмотра в 1 миллион 200 тысяч долларов (в реальности, судя по всему, потянет побольше) позволяет приглашать именитых гостей и принимать их по высшему разряду...

Так, жюри "Евразии" возглавляет Тео Ангелопулос - крупнейший режиссер "интеллектуального" кино, которого многие считают фигурой, равновеликой Феллини и Бергману. Очаровала журналистов немецкая актриса Франка Потенте, ставшая всемирно знаменитой после фильма "Беги, Лола, беги". Ко двору пришелся на фестивале и прославленный американский актер Джон Сэведж, на счету которого более 100 ролей, в том числе в таких "культовых" фильмах, как "Охотники на оленей", "Волосы", "Любовники Марии"... Эти и другие знаменитости охотно знакомятся с Алма-Атой, запросто общаются с фестивальным людом.
Иначе был обставлен приезд на фестиваль Катрин Денев и Клода ван Дамма - двух очень непохожих киноперсонажей. "Дневная красавица", как известно, снималась и снимается у мастеров "авторского" кино - от Луиса Бунюэля и Франсуа Трюфо до Ларса фон Триера, а "универсальный солдат" все больше работает на съемочной площадке не извилинами, а мускулами. Тем не менее встречали их в Алма-Ате с одинаковым почетом. Иначе как в сопровождении внушительной охраны они на людях не показывались. Особенно удивил Жан Клод ван Дамм, которого окружали сразу четыре дюжих молодца. Неужто в случае чего "универсальный солдат" сам за себя постоять не сможет?
Обеих звезд поселили в лучших гостиницах города. Катрин Денев, хорошо знакомая с условиями жизни на постсоветском пространстве, не высказывала особых претензий и требований. Попросила только, чтобы в номере всегда были свежие фрукты и минеральная вода. Клод ван Дамм оказался требовательнее. Для полного счастья ему понадобилось в номере обязательное наличие... соевого молока. Такие причуды мускулистого крепыша объясняются просто: актер давно тяготеет к вегетарианству. На пресс-конференции, которая собрала, похоже, весь наличествующий журналистский корпус (а это порядка 150 штыков, сиречь перьев), он доверительно поведал пишущей братии, что любит овощи, а вот к мясу весьма равнодушен. Что не мешает ему крушить на экране многочисленных противников. Благо в свои 44 года он находится в прекрасной физической форме и при всякой возможности тренируется.
К слову сказать, Клода ван Дамма сильно печалит то, что режиссеры по-прежнему видят его лишь в образе "крутых парней". Сам-то он мыслит себя исполнителем серьезных психологических ролей, но пока не складывается. Во всяком случае, его новый проект для телевидения - некая смесь фантастики и приключений, где будет действовать существо, похожее на Терминатора. Часть этого фильма, поведал ван Дамм, он хотел бы снять в Казахстане, где есть подходящая натура - реликтовые рощи, каньоны, ковыльные степи, озера, барханы пустынь. Когда ван Дамм вернется в Казахстан, выяснить не удалось, так как он срочно отбыл на съемки своего нового боевика в Шанхай.
Уехала к себе домой и Катрин Денев. К слову сказать, в последнее время белокурая красавица много путешествует. В августе она приезжала на фестиваль "Лики любви" в Сочи, где побывала на местном рынке и на даче Сталина. В Алма-Ату она прилетела из Лондона, где презентовала книгу "В моей собственной тени", написанную на основе дневников, которые актриса вела долгие годы. Продолжает это занятие Катрин Денев и поныне, поскольку не любит сидеть без дела. В свободное время она охотно перечитывает любимые книги, в том числе и русскую классику, слушает музыку, общается с детьми. Ее дочь Кьяра Мастрояни (результат бурного романа с великим итальянским актером) сама много снимается в кино, хотя и не достигла пока известности своих родителей, а сын (от режиссера русского происхождения Роже Вадима) занят театральными постановками.
К восхищению журналистов ее немеркнущей красотой перешагнувшая 60-летний рубеж актриса отнеслась снисходительно. "Это дар, данный от Бога, от родителей, - кротко заметила она. - К красоте, как и к уродству, быстро привыкаешь. Я могла бы стать "декоративной" пустышкой, этакой смазливой куклой. Но я много рисковала, экспериментировала и остаюсь действующей актрисой. Вот и сейчас меня ждут съемки..."
С этими словами актриса распрощалась с журналистами и Алма-Атой. На смену ей, заверили меня в пресс-центре, подтягиваются новые фестивальные бойцы - Микеле Плачидо и знойная итальянская красавица Орнелла Мути. И впрямь, ни дня без "звезды"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников