04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КВАРТЕТ СОКРАТИЛСЯ ДО ТРИО

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 01 Октября 2005г.
Самарцы, которых до очной встречи с голландским АЗ числили в аутсайдерах, на протяжении почти всего поединка в Алкмааре выглядели явными фаворитами благодаря голу нападающего из Ганы Баба Адаму. После этого хозяевам, проигравшим в Самаре с хоккейным счетом 3:5, требовалось забивать уже три мяча. Лишь в самой концовке встречи подопечным знаменитого тренера Луи ван Гаала удалось-таки решить эту задачу. К своему великому огорчению "Крылышки" вынуждены были уступить дорогу полуфиналисту предыдущего розыгрыша Кубка УЕФА.

Самой простой из российской четверки казалась задача "Локомотива". В отличие от трех других российских клубов железнодорожники все-таки играли на своем стадионе, да и в первой встрече добились победы (2:1) над норвежским "Бранном". В ответном матче все складывалось в пользу хозяев. Уже в середине первого тайма скандинавы остались в меньшинстве, когда за "фол последней надежды" был удален их основной голкипер. Однако Франсиско Лима не сумел реализовать назначенный за это нарушение пенальти, а перед самым перерывом норвежцы повели в счете. Запахло постыдным провалом. Чемпион России владел преимуществом, создавал голевые моменты, но забить сумел только при помощи вратаря гостей. Выбивая мяч от своих ворот, тот умудрился угодить в Дмитрия Лоськова так, что отскок оказался голевым. А за 15 минут до конца скандинавам удалась вторая результативная атака - и ситуация стала совершенно непредсказуемой. Ведь, сохранись этот счет на табло до конца основного времени, арбитру пришлось бы назначать дополнительную 30-минутку, а может, и серию послематчевых пенальти. К счастью, до подобного испытания дело не дошло. Малхаз Асатиани сравнял счет головой после подачи углового, а Динияр Билялетдинов поразил ворота на последней минуте, сделав результат из ничейного победным.
ЦСКА, встречавшийся в Дании с "Мидтьюлландом", добился в итоге того же результата, что был зафиксирован в Москве двумя неделями ранее - 3:1 в свою пользу. Однако на протяжении доброй половины встречи перевес был на стороне хозяев - те достаточно быстро открыли счет, дважды попадали в штанги, а еще в нескольких случаях обладателя Кубка УЕФА спасала от возможного позора только блестящая игра голкипера Игоря Акинфеева. Середнячок датского чемпионата оказался "крепким орешком": сломить его яростное сопротивление москвичам удалось лишь после того, как Валерий Газзаев пошел ва-банк, заменив одного из защитников юным форвардом Сергеем Самодиным. Тот стал автором одного из трех голов, а еще дважды - как и в первой встрече в Москве - мастерски забил бразилец Даниэл Карвалью.
К сожалению, вновь "отличились" буйным нравом болельщики ЦСКА, забросавшие поле горящими факелами. С учетом того, что армейский клуб только что был наказан за поведение своих поклонников - именно по этой причине первая встреча с "Мидтьюлландом" проходила при пустых трибунах, - новые санкции от УЕФА могут быть весьма суровыми.
Пожалуй, наиболее сложная задача стояла перед "Зенитом". Петербургский клуб оказался единственным представителем российского квартета, который не сумел добиться победы в первой встрече, ограничившись нулевой ничьей с греческим АЕКом на своем стадионе. Но питерцы, привычные к шумной поддержке трибун, сумели образцово выдержать план на матч. Гости построили игру в несвойственном для сегодняшнего "Зенита" ключе, действуя от обороны и выжидая шансов для собственных атак. За минуту до финального свистка терпение было вознаграждено. Андрей Аршавин нанес точный удар с 25 метров.
"Локомотив" - "Бранн" - 3:2 (первый матч - 2:1), АЕК - "Зенит" - 0:1 (0:0), АЗ - "Крылья Советов" - 3:1 (3:5), "Мидтьюлланд" - ЦСКА - 1:3 (1:3).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников