07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЫГРАЛ ИВАН В БУТЫЛОЧКУ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 01 Октября 2005г.
Материал этот приглянулся Ивану Георгиевичу еще несколько лет назад. Прослышал он про то, что полуторалитровые бутылки из-под пива и газировки даже в земле не гниют лет 200. А тут как раз надо было латать прохудившуюся крышу гаража. Сделал, понравилось.

Пришла пора обшивать пленкой теплицу. Вообще с этой пленкой одна маета, считает селянин. Стоит дорого, а держится всего один сезон. И здесь решил использовать пустые емкости, коих вдоль огородов набросано немало.
Иван Георгиевич показывает технологию превращения бутылки в строительный материал. Вначале отрезает у каждой донышко и горлышко, а полученный таким образом цилиндр разрезает вдоль. Получается ровный прочный пластиковый лоскут. Их пенсионер сшивает проволокой или обычной рыболовной леской. Именно из таких пластин и соорудил он теплицу.
Вот только беда в том, что деревня Малышкино, в которой живут Филипповы, соответствует своему названию. Да и народ в ней обитает небогатый, по большей части пенсионного возраста. А старики каждую копейку считать умеют и не то что на сладкую газировку - на желанное пиво раскошеливаются только с пенсии.
Пришлось Ивану Георгиевичу расширять территорию поисков нового строительного материала. Мудрил недолго, ведь в райцентр через их деревню регулярно автобус ходит, а проезд ветерану труда бесплатный. В селе Голышманово и народу много, и пьют поболе. И стал пенсионер возить оттуда домой пустые емкости большими сумками.
Теплица уже не первый год стоит, выдержав испытания жарой и морозами. Решили для прочности пластиковыми лоскутами стену дома обшить. И дождь дерево не мочит, и ветер не продувает. А еще обшил старик бросовым материалом сарай да гараж.
Донышкам бутылок и горлышки с пробками со временем тоже нашел применение. Рифленые донышки пошли на украшение окон - вместо деревянной резьбы. А из пробок умелец смастерил разноцветную калитку, какой ни у кого в районе не сыщешь. Правда, собирать эти пробки пришлось семь лет.
Помнится, когда только начинал Филиппов использовать бутылки в строительстве, в деревне над ним посмеивались. Но вызрел в теплице урожай, выстояли огурцы до самых морозов - и многие начали его методом интересоваться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников