08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ КОРРУПЦИИ НЕ БУДЕТ

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 01 Октября 2005г.
В пятницу вышел указ президента России, утверждающий список первых 42 (всего их будет 126) членов Общественной палаты. В их число вошли, в частности, такие уважаемые люди, как врачи Леонид Рошаль и Лео Бокерия, ученый Евгений Велихов, митрополит Калужский и Боровский Клемент, представители других конфессий, адвокат Анатолий Кучерена, а также давний и постоянный автор "Труда" политолог Вячеслав Никонов. Весь список размещен на сайте Кремля.

Как сообщил журналистам Вячеслав Сурков, уже в январе будущего года Общественная палата начнет функционировать. В составе палаты будут действовать различные комиссии, а пленарные заседания в полном составе, по словам Суркова, будут проводиться не реже двух раз в году. Из основных направлений работы Общественной палаты заместитель главы администрации назвал вопросы прав и свобод граждан, проблемы малоимущих, экологии, контроль за деятельностью силовых структур. Кроме того, что важно, палата "может инициировать общественное расследование, проводить общественную экспертизу законопроектов", рассматриваемых в Государственной Думе. Сурков отметил, что "члены Общественной палаты смогут вызывать к себе государственных функционеров и заслушивать их" по вопросам, интересующим общественность.
Члены палаты будут работать на общественных началах, причем им возбраняется участвовать в политической борьбе, а значит, и в выборах. И хотя их решения будут носить рекомендательный характер, но если они будут достаточно значимыми и обоснованными, то, по мнению Суркова, их будут выполнять.
Место для Общественной палаты выбрано в районе Миусской площади в Москве. В бюджете на 2006 год на обеспечение деятельности этого института гражданского общества запланировано 120-140 млн. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников