06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На период осеннего призыва созданы центры правовой информации

Налбандян Зураб
13:39 01 Октября 2007г.
Опубликовано 13:39 01 Октября 2007г.
На период осеннего призыва созданы центры правовой информации

На период осеннего призыва на военную службу нынешнего года военной прокуратурой Тихоокеанского флота и прокуратурами гарнизонов созданы центры правовой информации для получения консультаций.

В них можно обратиться по телефонам "горячей линии". Во Владивостоке такую информацию дают офицеры военной прокуратуры Владивостокского гарнизона и аппарата военной прокуратуры ТОФ.

Каждому военнослужащему, самовольно оставившему расположение воинской части, и добровольно явившемуся в органы военной прокуратуры, следственных органов и управления прокуратура гарантирует объективную и тщательную проверку причин и обстоятельств содеянного, а также принятие правового, справедливого решения.

Законодательство предусматривает возможность освобождения от уголовной ответственности военнослужащих, уклоняющихся от прохождения военной службы, если они сделали это впервые и это явилось следствием стечения тяжких обстоятельств (применение неуставных мер воздействия со стороны сослуживцев, внезапная тяжелая болезнь самого военнослужащего или его близких родственников, неблагоприятные обстоятельства, сложившиеся на службе и.т.п.).

соб.корр."Труда" Дмитрий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников