06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Генпрокуратура заинтересовалась высоким приморским чиновником

Налбандян Зураб
14:26 01 Октября 2007г.
Опубликовано 14:26 01 Октября 2007г.
Генпрокуратура заинтересовалась высоким приморским чиновником

Заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Гулягиным направлено в суд исковое заявление о признании недействительным диплома о высшем образовании, выданного главному федеральному инспектору по Приморскому краю Сергею Ломаеву.

Основанием послужили материалы уголовного дела, возбужденного прокуратурой Приморского края по факту подделки диплома о высшем образовании 08 июля 1985 г., выданного ГОУ ВПО Вольское высшее военное училище тыла на имя С. А. Ломаева.

Между тем, используя этот документ С. Ломаев в 1999 году поступает в филиал Санкт-Петербургской государственной инженерно-экономической академии в г. Владивостоке. Учился чиновник по сокращенной программе. Затем решением государственной аттестационной комиссии филиала ему присуждена квалификация "экономист" по специальности "Бухгалтерский учет и аудит" и выдан диплом о высшем образовании.

Однако, С. Ломаев ни первоначального высшего образования, ни среднего профессионального образования соответствующего профиля не имеет и решением ученого совета вуза к обучению по ускоренной программе не допускался. Заместитель Генерального прокурора Юрий Гулягин в исковом заявление в Куйбышевский районный суд г.Санкт-Петербурга поставил вопрос о признании недействительными диплом о высшем образовании выданный Сергею Ломаеву в Санкт-Петербургском государственном инженерно-экономическом университете.

Скандал может привести к отставке чиновника и возбуждению в отношении его уголовного дела. Ломаев известен в Приморье своими хорошими отношениями с бывшим губернатором Приморья Евгением Наздратенко. В бытность последнего главой региона господин Ломаев возглавлял КГУП "ВКХ 'Юг Приморья'", в ведении которого находятся водохранилища, обеспечивающие Владивосток. Но вскоре после победы на выборах в июне 2001 года новый губернатор Сергей Дарькин отстранил Ломаева от руководства предприятием. Тогда Сергей Ломаев возглавил ОАО "Дальневосточный коммерческий холодильник", но после начала процедуры банкротства на предприятии в 2005 году он был вынужден уйти.

Назначение на пост главного фединспектора по Приморью Ломаев получил в сентябре прошлого года. Как посчитали местные наблюдатели, полпред президента в ДФО Камиль Исхаков, вероятнее всего, исходил из того, что господин Ломаев не считается человеком губернатора Дарькина и на посту главного фединспектора он будет независим от краевых властей. Сам Сергей Ломаев сказал, что никаких уведомлений от прокуратуры не получал. От детальных комментариев он воздержался, сославшись на занятость.

соб.корр."Труда" Дмитирий Латыпов, Владивосток


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников