04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНОБЫЛЕЦ ЧЕРНОБЫЛЬЦУ - РОЗНЬ

Пятилетова Любовь
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2000г.

Голодовка чернобыльцев из города Шахты Ростовской области заставила правительство РФ отказаться

Голодовка чернобыльцев из города Шахты Ростовской области заставила правительство РФ отказаться от намерения урезать размер пособий всем без разбору пострадавшим от катастрофы на ЧАЭС. Об этом сообщил вчера на пресс-конференции министр труда Александр Починок. "Могут не опасаться материальных потерь шахтеры, физики и другие высокооплачиваемые в ту пору специалисты, работавшие на атомной станции именно в дни аварии", - подчеркнул он.
Многие из этих людей сегодня страдают острыми формами лучевой болезни и нуждаются в дорогостоящем лечении. Их право на более высокие пособия, чем в среднем по стране, призвана закрепить специальная поправка в законопроект об изменениях и дополнениях в Закон "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС", с которой Минтруд выйдет в Госдуму в ближайшее время. Эта поправка коснется всего 1820 человек.
Большей же части людей, потерявших во время аварии трудоспособность, этот законопроект предлагает платить в соответствии с группой инвалидности: по 5 тысяч рублей - инвалидам первой группы, 2,5 тысячи - второй группы и по тысяче - третьей. Благодаря этому новшеству материальное положение улучшат около 84 процентов инвалидов-чернобыльцев.
Дошли у властей наконец руки и до липовых ликвидаторов - по данным Минтруда, не менее 50 тысяч человек имеют фальшивые удостоверения. Им придется распроститься с дармовой кормушкой, так как в ближайшее время начнется обмен этих документов и в случае необходимости будет проводиться медицинское освидетельствование их владельцев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников