11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗЛЕТЕЛИСЬ РЕАКТИВНЫЕ СНАРЯДЫ

Корзенников Сергей
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2000г.

Жители улицы Островской райцентра Каргат, что в Новосибирской области, были перепуганы не на

Жители улицы Островской райцентра Каргат, что в Новосибирской области, были перепуганы не на шутку: средь бела дня, а именно в четыре часа пополудни, 30 октября на них свалился... реактивный снаряд. По счастливой случайности от "подарка" никто не пострадал - осталась лишь яма внушительных размеров.
Как утверждают военные, часть которых расквартирована неподалеку от Каргата, на складе, где хранятся реактивные снаряды (предположительно для установок "Град"), произошел самопроизвольный запуск нескольких боеприпасов, один из которых "приземлился" в городе, а остальные разлетелись в неизвестном направлении. Среди пострадавших - двое работников склада, которые сейчас находятся в городской больнице. Как удалось выяснить, одному из них пришлось ампутировать ступню.
Для расследования этого ЧП создана государственная комиссия. Ее возглавляет начальник по делам ГО и ЧС Новосибирской области генерал Зарубин. Поиском "беглых" снарядов занялись группы из военных и местных жителей, которые надеются найти их раньше, чем на них случайно наткнутся, например, дети. Слабым утешением является утверждение, что все снаряды - без боеголовок. В противном случае результат был бы куда более плачевным.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников