23 января 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.50   € 63.94
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЯ ИДЕТ В ЗАЛИВ

Спецпредставитель президента России по ближневосточному урегулированию, зам. министра

Спецпредставитель президента России по ближневосточному урегулированию, зам. министра иностранных дел Василий Средин отправился в регион Персидского залива. В ходе поездки, которая продлится до 8 ноября, российский дипломат планирует посетить Катар, Бахрейн, Кувейт, Саудовскую Аравию, ОАЭ и Оман. Цель предстоящих контактов с руководством этих стран - обсуждение ситуации на Ближнем Востоке, перспектив решения иракского вопроса, а также дальнейшего продвижения "идей России, направленных на урегулирование обстановки в зоне Персидского залива".
Как сообщил МИД РФ, российские предложения "предусматривают не только окончательное урегулирование иракского вопроса, но и нормализацию отношений Ирака с соседними государствами, превращение этого региона в зону мира и стабильности".
Между тем делегация Госдумы во главе с вице-спикером Петром Романовым и группа руководителей НГК "Славнефть" во главе с ее президентом Михаилом Гуцериевым вылетели в иракскую столицу прямым авиарейсом Москва - Багдад компании "Внуковские авиалинии". Делегация посетит открывающуюся в эти дни 33-ю Багдадскую выставку-ярмарку, в которой принимают участие "Славнефть" и некоторые другие российские компании. Будет ускорена подготовка контракта по освоению одного из крупнейших нефтяных месторождений Ирака, который стороны рассчитывают заключить уже в ближайшие дни.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.