08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИМИНАЛ ВЫМЕТАЮТ С РЫНКОВ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2000г.

В этом году на продовольственных рынках столичного региона цены на сельхозпродукцию на 10-20

В этом году на продовольственных рынках столичного региона цены на сельхозпродукцию на 10-20 процентов ниже, чем могло бы быть в это время года. Большая заслуга здесь - и борцов с экономической преступностью, заставивших потесниться криминальных "кураторов".
Как сообщил заместитель начальника ГУБЭП МВД России Владимир Макаров, основной задачей проводимых милицией мероприятий стало выведение сферы рыночной торговли из-под криминального влияния оргпреступности. Особенно эффективным оказался метод контролируемых поставок, когда продукцию по сниженным ценам реализовывали под негласным присмотром милиции. Попытки группировок заставить продавцов насильно "держать" цену закончились возбуждением уголовных дел. В корне удалось изменить обстановку в Москве на Чертановском рынке, в Воскресенске и на десятках других.
Сотрудники правоохранительных органов предложили поручить следить за порядком на рынках вневедомственной охране милиции, поскольку частные охранные структуры нередко сами способствовали криминализации обстановки. Рекомендовано также закрыть ряд рынков, погрязших в сетях криминальных структур и антисанитарии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников