25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЗАРЕ В ЗАРЕ "ГРОЗА"

Литвинов Олег
Статья «НА ЗАРЕ В ЗАРЕ "ГРОЗА"»
из номера 205 за 01 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2000г.

Туманным осенним утром в тихом подмосковном поселке Заря прозвучал тревожный сигнал: "Двое

Туманным осенним утром в тихом подмосковном поселке Заря прозвучал тревожный сигнал: "Двое особо опасных преступников во время конвоирования напали на конвой, завладели оружием, захватили в заложники двух женщин и спрятались на территории строящегося комплекса госпиталя ВВС".
Так по сигналу "Гроза" началось совместное тактико-специальное учение личного состава 6-го управления МВД, комендатуры охраны Главного командования ВВС и полка специального назначения "Витязь" дивизии им. Дзержинского.
Первыми на место событий прибыли сотрудники 6-го управления МВД. Главное - выиграть время и не дать "террористам" совершить "кровавые" действия. Прибывшее подразделение охраны Главного командования ВВС оцепило район. Проанализировав оперативную обстановку, руководство операцией приняло решение о штурме здания, в котором обосновались "преступники" с заложницами.
Группа прикрытия на канатах спустилась по зданию и вломилась в окно третьего этажа, отвлекая своими действиями "преступников". Основная же группа ворвалась в помещения через двери и нейтрализовала террористов. Операция завершилась успешно.
Занятия проводились с учетом как положительного, так и негативного опыта - особенно по взаимодействию подразделений различных силовых ведомств, приобретенного в ходе контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?