06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРТОЛЕТЫ БЬЮТ ПО "ФАТХУ"

Степанов Андрей
Статья «ВЕРТОЛЕТЫ БЬЮТ ПО "ФАТХУ"»
из номера 205 за 01 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2000г.
Израильская армия применила новую тактику в борьбе с палестинским восстанием - интифадой. Боевые вертолеты нанесли ночной ракетный удар по пустым в это время зданиям, принадлежащим возглавляемой Ясиром Арафатом организации "Фатх", на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Представитель израильского командования пояснил, что эта мера призвана предупредить развертывание партизанской войны со стороны палестинских вооруженных формирований. Число погибших в ходе продолжающихся уже второй месяц беспорядков превысило 150, причем за последние два-три дня на 15 погибших палестинцев пришлось трое убитых евреев.
Между тем, выступая в Газе, Ясир Арафат заявил, что восстание палестинской молодежи против израильской оккупации продолжится до тех пор, пока палестинский флаг не взовьется над Иерусалимом.
На внутриполитическом фронте правительство парламентского меньшинства, возглавляемое Эхудом Бараком, смогло устоять, избежав вотума недоверия. Спасительную руку ему протянула религиозная ортодоксальная партия "Шас", которая ранее покинула кабинет в знак протеста против уступок Барака палестинцам на переговорах в Кэмп-Дэвиде. Ирония заключается в том, что Барак планировал предпринять ряд решительных мер по ограничению влияния религиозных кругов на политическую жизнь страны. И вот теперь должен умерить свой реформаторский пыл, получив благодаря поддержке партии "Шас" по крайней мере еще один месяц нахождения у власти. Наблюдатели отмечают: в своей речи в кнессете Барак подтвердил, что мир в регионе все еще возможен, и призвал Арафата прекратить беспорядки. Барак отметил, что палестинцы упустили шанс реализовать хотя бы часть своих чаяний, за что Израиль готов был с болью в сердце заплатить весьма высокую цену. Тем временем не прекращается активная телефонная дипломатия с участием президента Клинтона с целью положить конец насилию в регионе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников