23 мая 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.56   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАХОДКИ "ПОТЕРЯННОГО РАЯ"

Просветова Анна
Статья «НАХОДКИ "ПОТЕРЯННОГО РАЯ"»
из номера 205 за 01 Ноября 2000г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2000г.

На телекинофоруме, впервые состоявшемся в сентябре этого года в Ялте, победителем в одной из

На телекинофоруме, впервые состоявшемся в сентябре этого года в Ялте, победителем в одной из номинаций был признан игровой фильм "Потерянный рай" режиссера Валерия Рожко. Он получил приз "Золотая Афродита" - как лучшая лента по теме "Природа, человек, духовность". На днях этот фильм показали в Москве - пока что только журналистам.
"Потерянный рай" снят на Киевской киностудии имени Александра Довженко по роману днепропетровского бизнесмена и писателя Виктора Веретенникова. Надо заметить, что Веретенников - предприниматель успешный: на Украине ему принадлежит несколько заводов по производству молочных продуктов. Кроме того, он выпускает еще и фирменную водку, стеклянная упаковка которой выполнена в форме книги. Тем самым, по-видимому, бизнесмен засвидетельствовал свои широко простирающиеся интересы: в его писательском багаже уже 6 томов опубликованных произведений. Роман "Потерянный рай" среди прочих удостоился наибольшего внимания: автору предлагали сделать версию для театра. Но он предпочел кинематограф.
События фильма происходят в 1981 году, в глухие советские времена, когда, как известно, ни о какой демократии еще и помыслить никто не мог. Однако на Украине все же нашелся один крупный партийный функционер Артем Сапега (актер Виктор Раков), осмелившийся самому Леониду Ильичу указать на ошибки КПСС, за что немедленно потерял пост и стал изгоем. Разумеется, все это сказалось и на его семье, переживавшей последствия поступка нашего героя. Но главные испытания ждали его впереди, когда, отправившись с геологами в тайгу и сбившись с маршрута во время бури, он остается один на один с дикой природой...
Кроме Виктора Ракова, в фильме снимаются Ирина Алферова, Андрей Соколов, Валентин Букин, Александр Кавалеров и другие. По словам исполнителя главной роли, картина для него была "тяжелой". Ему пришлось "ходить по горам, сниматься с волками и медведями, да и вообще, много всего преодолеть". О результатах судить зрителю, когда "Потерянный рай" усилиями организаторов ялтинского телекинофорума появится в широком прокате на Украине и в России.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?