03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАЙТЕ СМОТРЕТЬ ФУТБОЛ!

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2000г.

- Честно говоря, я даже боюсь предположить, что может случиться, если нашу игру с

- Честно говоря, я даже боюсь предположить, что может случиться, если нашу игру с "Ростсельмашем" оставят без зрителей, - так выразил свою озабоченность в телепрограмме "Герой дня" руководитель фан-клуба "Спартак" Леонид Романов.
А вот сами фанаты, с которыми мы говорили в тот же вечер, категоричны: а мы все равно пойдем в Лужники. И никакая милиция нас не остановит. Соберем тысяч 50 и прорвемся.
- И ведь прорвутся, - с тревогой сказали нам в ГУВД, - уж мы-то спартаковских безумцев знаем. Что прикажете делать? Выставлять технику, звать ОМОН? А где, в каком таком документе сказано, что нельзя ходить на стадион?
Вот какая непростая и нелепая ситуация возникла вокруг матча предпоследнего тура чемпионата России "Спартак"-"Ростсельмаш", который пройдет 2 ноября. Как известно, именно таким образом Российский футбольный союз решил наказать команду за хулиганские выходки ее поклонников. О том же, что, кроме сотни-другой хамоватых подростков (вот для них-то футбол - всего лишь возможность побуянить), пострадают ни в чем неповинные десятки тысяч болельщиков, - чиновники как-то не подумали. Не взяли в расчет, что игрой с ростовчанами "Спартак", скорее всего, официально оформит свое чемпионство в первенстве, а увидеть это событие пожелают очень многие.
На своем очередном заседании совет Профессиональной футбольной лиги еще раз обратился к руководству РФС с предложением приостановить до окончания года действия нормы регламента о проведении матчей без зрителей. Предыдущее аналогичное предложение было игнорировано. Как будет на сей раз?
- В конце концов мы для себя, что ли, играем? - с удивлением спросил корреспондента "Труда" капитан спартаковцев Егор Титов.
Играть без зрителей - абсурд. Такого мнения придерживаются и главные тренеры обеих команд Олег Романцев и Сергей Андреев.
Услышат ли их в РФС? Вчера было намечено провести экстренное заседание апелляционной комиссии, которая и решит судьбу зрителей. Учитывая, что в него входят вполне солидные и, главное, далекие от бумажных игр люди, можем прогнозировать, что футбол и здравомыслие восторжествуют.
Когда верстался номер. Наш прогноз сбылся! Апелляционная комиссия (председатель В. Щербаков) вынесла решение в пользу зрителей. В Лужники, друзья, на футбол!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников