06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦВЕТУЩАЯ ВЕСНА МОСКОВСКОЙ ОСЕНИ

Раевская Диана
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2000г.
Состоялся Первый российский фестиваль воинских искусств "Вин Чун XXI век".

Вин Чун - это боевое искусство Китая, возникшее 250 лет назад и, по одной из легенд, созданное девушкой по имени Йим Вин Чун, что в переводе означает "Цветущая весна". Его поклонников, как оказалось, в России немало. В Москву съехались клубы из 13 городов.
Особенно запомнились выступления клуба Вин Чун "Железная флейта" из Москвы и Международной школы Дао из Ачинска. Они, каждый в своем стиле, показали четкость исполнения и отличный ритм.
Что же такое этот Вин Чун? Чем он отличается, например, от привычного для всех каратэ?
Прежде всего Вин Чун - это искусство ближнего боя и, по мнению многих, одна из самых эффективных систем самообороны. Перед началом фестиваля в фойе на большом экране показывалась видеокассета с учебным фильмом, и там девушка за несколько секунд укладывала на обе лопатки здорового парня, напавшего на нее в лифте. Было понятно, что для того, чтобы отразить атаку, вовсе не обязательно иметь вокруг большое пространство для замахов руками и ногами. А все это потому, что сила Вин Чун строится на внутренней энергии и возрастает за счет внутреннего импульса. Все движения в Вин Чун молниеносны. На высшей ступени развития мастер Вин Чун может наносить до десяти ударов в секунду!
По словам последователей этого стиля, главное достоинство Вин Чун в том, что он воспитывает и укрепляет дух, способствует достижению внутренней гармонии, а заодно прекрасно оздоравливает организм. Как сказал один из организаторов фестиваля: "Наши адепты не пьют, не курят, избегают излишеств, сохраняют внутреннее спокойствие в любых ситуациях и прекрасно себя чувствуют".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников