05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБОРОНКА ПЕРЕХОДИТ В НАСТУПЛЕНИЕ

Корабельникова Ольга
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2001г.

Концепция развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) одобрена на совместном заседании

Концепция развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК) одобрена на совместном заседании президиума Госсовета и Совета безопасности.
Вечером во вторник, открывая это представительное собрание, Владимир Путин весьма резко раскритиковал сегодняшний уровень ОПК. Его структуру он назвал "архаичной", не отвечающей современным требованиям, особенно в условиях новых угроз. Президент отметил, что нарастающими темпами идет моральное устаревание технологий, что неэффективно управление на самих оборонных предприятиях, что загрузка мощностей ОПК не превышает в среднем 20 процентов и надо избавляться от избыточных структур. При этом Путин подчеркнул, что обычные ссылки на "нерыночный характер ОПК звучат просто неубедительно", и напомнил, что во всем мире производство оружия - "высокоприбыльный и успешный бизнес". Он заявил, что оборонную отрасль необходимо интегрировать в рынок, что позволит привлечь в нее инвестиции, "в том числе иностранные, конечно же, с учетом всех требований национальной безопасности". Президент считает, что прорыв в развитии ОПК возможен "только на основе последовательного и квалифицированного внедрения рыночных инструментов"...
В итоге подготовленный документ о политике в области развития ОПК на период до 2010 года был поддержан участниками заседания, и президент поручил подготовить его к подписанию.
Оборонную промышленность ждет глубокая структурная реформа, в ходе которой на базе 1700 промышленных и научных организаций ОПК, существующих сейчас, предполагается создать около 50 ключевых оборонных холдингов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников