11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗАПУГАЛИ" ДО СМЕРТИ

Зиястинов Валерий
Статья «"ЗАПУГАЛИ" ДО СМЕРТИ»
из номера 203 за 01 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2001г.

В Алтайском краевом суде началось слушание уголовного дела по обвинению преступной группы,

В Алтайском краевом суде началось слушание уголовного дела по обвинению преступной группы, совершившей заказное убийство бывшего депутата Государственной Думы РФ, директора птицефабрики "Молодежная" Михаила Сироты. Трое исполнителей, посредник и заказчик преступления предстали перед судом.
Михаил Сирота был застрелен 10 февраля нынешнего года, когда вышел на улицу узнать, что нужно пассажирам автомобиля, уже несколько часов стоявшего возле ворот его дома. Директора расстреляли в упор тремя выстрелами из самодельного нагана с глушителем.
Обстоятельства преступления позволили следствию сделать вывод о заказном характере убийства. Правоохранительные органы больше склонялись к версии, что смерть Михаила Сироты связана с его коммерческой деятельностью, и были правы. Заказчиком убийства оказался руководитель одной из фирм, осуществлявшей подрядные работы на птицефабрике. Между ним и Сиротой возникли разногласия по качеству выполненных работ. В арбитражном суде, рассматривавшем этот хозяйственный спор, директор "Молодежной" взыскал со своего недобросовестного подрядчика около 500 тысяч рублей. Опасаясь понести столь значительные убытки, бизнесмен обратился к одному из своих знакомых с просьбой подыскать надежных людей, чтобы "хорошенько напугать" директора птицефабрики. За 50 тысяч рублей были наняты трое ранее судимых жителей соседнего с райцентром города Новоалтайска, которые "напугали" директора птицефабрики в прямом смысле слова - до смерти.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников