17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАССТАВАНИЕ С "САТАНОЙ"

Прокопчук Станислав
Статья «РАССТАВАНИЕ С "САТАНОЙ"»
из номера 203 за 01 Ноября 2001г.
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2001г.

В предпоследний день октября близ города Первомайска Николаевской области была ликвидирована

В предпоследний день октября близ города Первомайска Николаевской области была ликвидирована последняя украинская шахтно-пусковая установка (ШПУ) для межконтинентальных баллистических ракет. Таким образом, Украина, ставшая после развала Союза собственником 220 единиц стратегических носителей, в том числе 176 сверхмощных ракет СС-19 и СС-24, способных нести ядерный заряд, полностью выполнила свои обязательства перед мировым сообществом.
В соответствии с условиями договора "СТАРТ-1" за 220 стратегическими носителями в общей сложности было зачислено суммарно 1944 ядерных заряда. То есть Украина де-факто приобрела статус третьей в мире державы по объемам ядерного арсенала. Ведь кроме упомянутых межконтинентальных баллистических ракет, Киеву досталось в наследство от СССР и 44 тяжелых бомбардировщика, оснащенных 1068 крылатыми ракетами воздушного базирования большой дальности.
После принятия Верховной Радой в ноябре 1994 года Акта о присоединении Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, перед ней со всей остротой встал вопрос о его ликвидации. Не имея для этого соответствующих средств и нужного числа специалистов, Киев с готовностью принял предложение США об оказании помощи по ликвидации стратегических наступательных вооружений и предоставлению соответствующей финансовой и материально-технической помощи. Из 511 миллионов долларов, выделенных на эти цели, уже освоено около 360 миллионов.
Еще предстоит ликвидировать все ракеты СС-22 и инфраструктуру ракетных комплексов. На эти цели США в этом году выделят дополнительно еще 30 миллионов долларов. После расстрела над Черным морем "по ошибке" украинской ракетой "земля-воздух" российского пассажирского самолета Ту-154 авиакомпании "Сибирь" перечисление этих средств, видимо, будет ускорено.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.