06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБОИЩЕ В ЦАРИЦЫНО

Добренькая Марина
Опубликовано 01:01 01 Ноября 2001г.
По информации ГУВД столицы, два человека были убиты. От черепно-мозговых травм скончались неработающий 37-летний Кулиджанян и 35-летний Шарма. Травмы различной степени тяжести получили 24 человека. По подозрению в организации беспорядков задержано 25 человек. Поиски остальных участников драки продолжаются.

По словам женщин, торговавших в тот день у метро "Царицыно" (свои имена и даже род товара, который они продают, попросили не называть), около половины девятого вечера площадь у одного из входов в метро заполонили подростки 16-19 лет. На вид "обычные ребята" - человек до трехсот. Они появились со стороны одноименной железнодорожной станции. С криками "Русские, вперед!", "Да здравствует Россия!", "Долой черных!" они набросились на торговцев "кавказской внешности" и начали жестоко избивать их.
Надежда, торгующая цветами в одном из павильонов, рассказала:
- Они повалили одного прохожего около меня и били его ногами. Ему удалось отползти к воротам рынка и скрыться за ними.
Хулиганы не щадили никого. Женщину-грузинку, торговавшую посудой, повалили на землю и избили. Уцелевшая ее знакомая (называть свое имя категорически отказалась) вспоминала:
- Мария лежала на земле, вся залитая кровью. Ее сестра Гуля подбежала и пыталась привести женщину в чувство, слушала, бьется ли сердце. Пострадавшую увезли в больницу без сознания.
Под горячую руку попадали обычные горожане, пытавшиеся прекратить зверство. Они также, независимо от внешности, были избиты.
По словам одной из продавщиц, дежурившие на площади милиционеры-постовые даже не пытались вмешаться. Кстати, здание ОВД "Царицыно" расположено очень близко от места событий.
Побоище продолжалось несколько минут, пока наконец появились милиционеры, которые хотели остановить толпу. Но озверевшие молодчики бросились и на них. Один из стражей порядка выстрелил в воздух. Хулиганы начали разбегаться, на ходу кидая в них бутылки.
Толпа бандитов схлынула так же неожиданно, как и появилась. Подростки спустились в метро и доехали, как нам рассказали милиционеры, до "Каширской". Там, на платформе, произошла еще одна драка. Очевидцы рассказывали, что потом из метро выносили раненых. После этого бесчинствующая группа разделилась на две части. Одна отправилась в сторону "Красногвардейской", а другая, доехав до "Каховской", вышла из метро на улицу. По дороге к гостиничному комплексу "Севастопольский" хулиганы продолжали избивать прохожих и разбивать припаркованные автомобили...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников